
Вкусные оладьи на кефире с яблоками на сковороде
Ingredients
- Кефир 2,5% 300 мл.л.
- Мелкая соль 1 щеп.
- Песочный сахар 2 ст. л.
- Ванильный сахар 0,5 ч. л.
- Сода 1 ч. л. без горки
- Мука 250 гр ± 1 ст. л.
- Растительное масло для жарки.
- Очищенных яблок 100 гр.
Пошаговая инструкция приготовления
Кефир комнатной температуре выливаю в миску, взяла 2,5% жирности в принципе можно любой взять.
Высыпаю сахар, здесь у меня ванильный сахар, соль для вкуса, и сода.
Все точные ингредиенты смотрим как обычно под видео.
Перемешиваю.
Как только сода начинает взаимодействовать с кефиром, у нас образуется пышная шапочка, смотрите как интересно и красиво.
Сразу просеиваю муку, если кефир берете меньше по жирности.
То муки понадобиться на одну ст. л.вую ложку больше.
Перемешиваю и сразу же разбиваю комочки которые образуются.
Включаю плиту на средний огонь.
Наливаю растительное масло, делаем все быстро.
Просеиваю оставшуюся муку.
Оладьи очень вкусные, любимые мои, так что подписчики советую и вам!2.
Обожаю их.
Эта порция на 3 ч. л.век.
Смотрите если по какой-то причине у вас образуется более густое тесто то можно добавить кефира.
Тесто получилось немножко густоватым.
Пару ст. л.вых ложек а добавлю кефира, на глаз, так достаточно и перемешиваю.
Получается тесто как густая сметана смотрите как тянется и спадает, еще раз разобью все комочки здесь.
Чтобы тесто было однородным это очень важно, смотрите какое у нас получается тесто.
Убираем венчик.
Выкладываю яблоко, взяла среднее по весу 100 граммов, порезала кубиком.
Перемешиваю вилкой, стараюсь чтобы яблоко равномерно распределилось.
Вот как с яблочком получается.
Что-бы оладьи хорошо пропеклись лучше взять сковородку с толстым дном.
Хорошо нужно прокалить её.
Выкладываю тесто по ст. л.вой ложки.
Выпекаем сразу потому что действие соды очень быстро.
Если тесту давать постоять то оладьи у нас не получится пышные, поэтому друзья тесто не настаиваю.
Обжариваем оладьи на средней температуре если температура будет высокой, оладьи будут гореть и не пропекаться.
Поэтому будьте пожалуйста внимательны.
Как только оладьи у меня подрумянились переворачиваю их.
Растут они моментально.
Закрываю крышкой, и с обратной стороны выпекаю под крышкой чтобы они у нас хорошо приготовились! Друзья понравится рецепт не забудь поставить лайк и подписаться на наш канал! Чтобы не пропустить следующие видео! Приятного чаепития и до новых встреч! Пока! Пока!