Счётчик Яшы
Вкусные оладьи на кефире с яблоками на сковороде простой рецепт пошаговый

Вкусные оладьи на кефире с яблоками на сковороде

26 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 27 декабря, 2022)

Главная страница » Выпечка » Оладьи » Вкусные оладьи на кефире с яблоками на сковороде

Вкусные оладьи на кефире с яблоками на сковороде

Вкусные оладьи на кефире с яблоками на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Вкусные оладьи на кефире с яблоками на сковороде Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 1-2

Ingredients

  • Кефир 2,5% 300 мл.л.
  • Мелкая соль 1 щеп.
  • Песочный сахар 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 0,5 ч. л.
  • Сода 1 ч. л. без горки
  • Мука 250 гр ± 1 ст. л.
  • Растительное масло для жарки.
  • Очищенных яблок 100 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Кефир комнатной температуре выливаю в миску, взяла 2,5% жирности в принципе можно любой взять.

2

Высыпаю сахар, здесь у меня ванильный сахар, соль для вкуса, и сода.

3

Все точные ингредиенты смотрим как обычно под видео.

4

Перемешиваю.

5

Как только сода начинает взаимодействовать с кефиром, у нас образуется пышная шапочка, смотрите как интересно и красиво.

6

Сразу просеиваю муку, если кефир берете меньше по жирности.

7

То муки понадобиться на одну ст. л.вую ложку больше.

8

Перемешиваю и сразу же разбиваю комочки которые образуются.

9

Включаю плиту на средний огонь.

10

Наливаю растительное масло, делаем все быстро.

11

Просеиваю оставшуюся муку.

12

Оладьи очень вкусные, любимые мои, так что подписчики советую и вам!2.

13

Обожаю их.

14

Эта порция на 3 ч. л.век.

15

Смотрите если по какой-то причине у вас образуется более густое тесто то можно добавить кефира.

16

Тесто получилось немножко густоватым.

17

Пару ст. л.вых ложек а добавлю кефира, на глаз, так достаточно и перемешиваю.

18

Получается тесто как густая сметана смотрите как тянется и спадает, еще раз разобью все комочки здесь.

19

Чтобы тесто было однородным это очень важно, смотрите какое у нас получается тесто.

20

Убираем венчик.

21

Выкладываю яблоко, взяла среднее по весу 100 граммов, порезала кубиком.

22

Перемешиваю вилкой, стараюсь чтобы яблоко равномерно распределилось.

23

Вот как с яблочком получается.

24

Что-бы оладьи хорошо пропеклись лучше взять сковородку с толстым дном.

25

Хорошо нужно прокалить её.

26

Выкладываю тесто по ст. л.вой ложки.

27

Выпекаем сразу потому что действие соды очень быстро.

28

Если тесту давать постоять то оладьи у нас не получится пышные, поэтому друзья тесто не настаиваю.

29

Обжариваем оладьи на средней температуре если температура будет высокой, оладьи будут гореть и не пропекаться.

30

Поэтому будьте пожалуйста внимательны.

31

Как только оладьи у меня подрумянились переворачиваю их.

32

Растут они моментально.

33

Закрываю крышкой, и с обратной стороны выпекаю под крышкой чтобы они у нас хорошо приготовились! Друзья понравится рецепт не забудь поставить лайк и подписаться на наш канал! Чтобы не пропустить следующие видео! Приятного чаепития и до новых встреч! Пока! Пока!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться