Счётчик Яшы
Запеченная курица в маринаде из пахты: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Запеченная курица в маринаде из пахты: рецепт

Запеченная курица в маринаде из пахты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. кефира
  • Сок 1/2 лимона (если кефир кислый, лимонный сок можно не добавлять)
  • 1 ст. л. острого соуса чили
  • 1/2 репчатого лука, нарезанного ломтиками
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 3 зубчика чеснока, раздавленного в пюре
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 целая курица (1350 гр.), разделенная на 8 частей, промыть и просушить
  • 2 ст. измельченных кукурузных хлопьев
  • 3/4 ст. тертого сыра пармезана
  • 2 ч. л. свежего измельченного тимьяна

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200С. Установите на противень металлическую решетку и обрызгайте антипригарным спреем.В большой миске смешайте пахту, лимонный сок, острый соус, лук, тимьян, чеснок, соль и перец. Добавьте курицу и покройте ее смесью. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 3 - 12 часов.

2

Смешайте вместе кукурузные хлопья, сыр пармезан и тимьян. Приправьте солью и перцем.Достаньте курицу из маринада. После того как стечет лишняя влага, посыпьте курицу смесью сырных хлопьев и пармезана, слегка прижимая смесь к мясу.Разложите курицу на решетке и выпекайте в течение 45 мин. до появления хрустящей золотистой корочки.

3

Кулинарный совет: Снимите кожу, чтобы уменьшить калорийность блюда. Маринование курицы в пахте предает ей невероятную сочность и вкус.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться