Запеченная курица в маринаде из пахты
Ingredients
- 2 ст. кефира
- Сок 1/2 лимона (если кефир кислый, лимонный сок можно не добавлять)
- 1 ст. л. острого соуса чили
- 1/2 репчатого лука, нарезанного ломтиками
- 5 веточек свежего тимьяна
- 3 зубчика чеснока, раздавленного в пюре
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 1 целая курица (1350 гр.), разделенная на 8 частей, промыть и просушить
- 2 ст. измельченных кукурузных хлопьев
- 3/4 ст. тертого сыра пармезана
- 2 ч. л. свежего измельченного тимьяна
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200С. Установите на противень металлическую решетку и обрызгайте антипригарным спреем.В большой миске смешайте пахту, лимонный сок, острый соус, лук, тимьян, чеснок, соль и перец. Добавьте курицу и покройте ее смесью. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 3 - 12 часов.
Смешайте вместе кукурузные хлопья, сыр пармезан и тимьян. Приправьте солью и перцем.Достаньте курицу из маринада. После того как стечет лишняя влага, посыпьте курицу смесью сырных хлопьев и пармезана, слегка прижимая смесь к мясу.Разложите курицу на решетке и выпекайте в течение 45 мин. до появления хрустящей золотистой корочки.
Кулинарный совет: Снимите кожу, чтобы уменьшить калорийность блюда. Маринование курицы в пахте предает ей невероятную сочность и вкус.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024