Счётчик Яшы
Курица, запеченная в соусе бешамель | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из курицы/ Блюда из птицы/ Вторые блюда

Курица, запеченная в соусе бешамель

Курица, запеченная в соусе бешамель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 5
Время подготовки: 10 Время готовки: 30 Общее время приготовления: 40

Курица, запеченная в соусе бешамель – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: куриное филе, помидор, пшеничная мука хлебопекарная, сливочное масло, лук, молоко, мускатный орех, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для основного блюда потребуется:
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Помидор — 100 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Молоко — 1 л = 1000 гр.
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Черный перец молотый***Для украшения потребуется:
  • Свежая зелень —

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растопите в сковороде с высокими бортами сливочное масло. Когда оно станет полностью жидким добавьте муку и быстро перемешивайте чтобы не образовалось комочков. Добавьте мускатный орех. Залейте молоко, добавьте молотый перец, выставьте медленный огонь и перемешивайте, пока масса не загустеет. Это может занять некоторое время. Нарежьте курицу кубиками, томаты – кольцами, лук – полукольцами. Возьмите форму для выпекания и заполните ее сначала курицей, потом сверху выложите лук. Залейте все соусом бешамель так, чтобы курица была полностью закрыта. Закройте все кольцами помидоров. Отправьте в духовку, разогретую до 180°С на 20 мин..

Питание

  • 118,85 Калорий
  • 7,58g Углеводы
  • 6,7g Жиров
  • 6,59g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ