Курица, запеченная в соусе бешамель
Курица, запеченная в соусе бешамель – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: куриное филе, помидор, пшеничная мука хлебопекарная, сливочное масло, лук, молоко, мускатный орех, соль, чёрный молотый перец.
Ingredients
- Для основного блюда потребуется:
- Куриное филе — 300 гр.
- Помидор — 100 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 100 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
- Молоко — 1 л = 1000 гр.
- Мускатный орех
- Соль
- Черный перец молотый***Для украшения потребуется:
- Свежая зелень —
Пошаговая рецепт приготовления
Растопите в сковороде с высокими бортами сливочное масло. Когда оно станет полностью жидким добавьте муку и быстро перемешивайте чтобы не образовалось комочков. Добавьте мускатный орех. Залейте молоко, добавьте молотый перец, выставьте медленный огонь и перемешивайте, пока масса не загустеет. Это может занять некоторое время. Нарежьте курицу кубиками, томаты – кольцами, лук – полукольцами. Возьмите форму для выпекания и заполните ее сначала курицей, потом сверху выложите лук. Залейте все соусом бешамель так, чтобы курица была полностью закрыта. Закройте все кольцами помидоров. Отправьте в духовку, разогретую до 180°С на 20 мин..
Питание
-
118,85 Калорий
-
7,58g Углеводы
-
6,7g Жиров
-
6,59g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев