Счётчик Яшы
Бефстроганов из говяжьей вырезки со сметаной: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Бефстроганов из говяжьей вырезки со сметаной: рецепт

Бефстроганов из говяжьей вырезки со сметаной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 200 гр. гречневой лапши соба
  • 1 стейк сирлойн без кости весом 0,5 кг. (толщиной примерно 1 см.)
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. острого мёда
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 небольшие красные луковицы, нарезанные кольцами толщиной 1 см.
  • 2 небольших кабачка, разрезанных продольно пополам
  • 4 редиски, тонко нарезанные
  • 1 ст. свежего базилика и/или кинзы, порубленной

Пошаговая рецепт приготовления

1

Порежьте говядину поперек волокон на узкие длинные полосы длинной 5 см и толщиной 1,5 см. Обсушите и смешайте с солью и перцем по вкусу. В большом сотейнике на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте подготовленное мясо и поджарьте его, примерно 3-5 мин. Достаньте говядину из кастрюли и отложите в сторону.Добавьте в сотейник еще 1 ст. л. масла и, если хотите, добавьте лук. Готовьте его до светло-золотистого цвета, помешивая, затем добавьте 1/4 ст. говяжьего бульона, чтобы дегласировать массу. Добавьте оставшийся говяжий бульон и мясо с образовавшимся соком и тушите в течение 10 мин. Добавьте сметану и просто нагрейте, не доводя до кипения. При необходимости, добавьте специй. Переложите бефстроганов в сервировочное блюдо и подавайте к столу.

2

Приятного аппетита!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться