Салат из охлажденной спаржи
Ingredients
- Салат
- 2 ст. виноградных помидоров
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 220 гр. крупной пасты орзо
- 1/4 ст. раскрошенной феты
- 1,5 ст. л. красного винного уксуса
- 0,5 ч. л. дижонской горчицы
- 1 раздавленный зубчик чеснока
- 1 ст. л. мелко нарезанного свежего базилика
- 2 ч. л. свежего орегано, порванного
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. крупно нарезанных оливок каламата без косточек
- 1,5 ст. консервированного нута, промойте
- 1 печёный красный сладкий перец, мелко нарезанный
- 0,5 ст. нарезанного перца пепперончини
- Четверть красной луковицы, тонко нарезанная
- 2 ст. л. рубленого свежего базилика
- Для подачи: средиземноморские сардины с лимоном и чесноком, рецепт см. ниже
- Острый тартар
- 1,5 ст. л. майонеза
- 0,5 ст. обезжиренного греческого йогурта
- 2 ст. л. мелко нарезанных солёных огурцов
- 2 ст. л. мелко нарезанного маринованного сладкого красного перца
- 1 ст. л. измельчённого красного лука
- 1 ст. л. измельчённых солёных каперсов
- Сок половины лимона
- 1 ст. л. рубленого свежего эстрагона
- 1 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука
- 3 капли острого соуса
- Щепотка кайенского перца
- Сардины
- 8 целых крупных свежих сардин, очищенных, но с головой и хвостом
- 8 веточек свежего тимьяна
- 8 веточек свежего орегано
- 1 лимон, нарезанный тонкими кружочками
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- Оливковое масло extra-virgin
Пошаговая рецепт приготовления
Алекс предпочитает использовать кухонные ножницы для обрезания концов побегов; если их обрывать, то теряется большое количество съедобной части. Что касается более маленьких и тонких побегов спаржи, то они слишком тонкие, чтобы их чистить, кроме того, это своего рода защитный слой, благодаря которому спаржа сохранит свою форму в процессе приготовления. У побегов более крупного размера кожица более плотная, поэтому она их чистит, оставив кожицу на кончике или на 2,5 см от конца. Верхушка побега достаточно нежная, и ее можно готовить так, как она есть.Алекс любит, когда спаржа приготовлена «al dente», т.е. остается немного не доваренной и хрустящей. Поставьте большую кастрюлю с водой на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте столько соли, чтобы по вкусу вода была похожа на не очень крепкую морскую. Как это определить? Наберите немного воды ложкой и попробуйте, потом добавьте сахар.
Приготовьте емкость, достаточно большую, чтобы поместилась вся спаржа, наполнив ее холодной водой. Добавьте кубики льда. Перед варкой опустите спаржу в ледяную ванну. Это поможет «оживить» вялые побеги. Достаньте спаржу из воды, переложите в кипящую воду и варите 2-3 мин. Выньте побеги шумовкой и сразу же положите в ледяную воду. Оставьте их на несколько мин. в воде, аккуратно поворачивая, чтобы они быстро остыли.Какой самый важный этап в приготовлении этого блюда? Обсушить побеги, как только их достали из воды. Следите, чтобы вода не попала в салат, только так вы сможете максимально насладиться его вкусом. Переложите спаржу на большую тарелку или блюдо, застеленное кухонным полотенцем, и поставьте в холодильник.В миске среднего размера смешайте лимонный сок, белый винный уксус, мед и горчицу. Перемешайте. Тонкой струйкой введите оливковое масло. Когда масло закончится, попробуйте салатную заправку и, при необходимости, добавьте специй.Перед подачей уберите кухонное полотенце с тарелки со спаржей и просто перемешайте ее с соусом. Разложите на порционные тарелки и подавайте к столу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024