Паста с соусом песто и горохом
Ingredients
- 2 пласта свиных рёбер
- 1 банка 380 гр. абрикосового варенья
- 1 ст. кетчупа
- 1/4 ст. жёлтой горчицы
- 1/4 ст. соевого соуса
- 6 зубчиков чеснока, мелко порубленных
- 2 перца чипотле в соусе адобо, мелко порубленных
- 2,5 см. свежего корня имбиря, мелко порубленного
- Острый соус по вкусу
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- Необходимое оборудование: медленноварка
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите оба вида макарон по-отдельности в течение 10-12 мин. до состояния «al dente». Слейте воду и переложите в миску с оливковым маслом. Остудите до комнатной температуры.В чаше кухонного комбайна, установив насадку-нож, взбейте до состояния пюре соус песто, шпинат и лимонный сок. Добавьте майонез и взбейте до однородности. Охлажденные макароны полейте смесью с песто, затем добавьте пармезан, горошек, кедровые орехи, соль и перец. Хорошо перемешайте салат, приправьте по вкусу и подавайте.
Соус песто:
В чашу кухонного комбайна, установив насадку-нож, положите грецкие орехи, кедровые орехи и чеснок. Взбивайте 15 сек. Добавьте листья базилика, соль и перец. Продолжая взбивать, медленно введите оливковое масло через специальное отверстие в крышке и взбивайте, пока песто полностью не превратиться в пюре. Добавьте пармезан и взбивайте еще мин. Используйте сразу или храните соус песто в холодильнике или морозилке, залив тонким слоем оливкового масла.Советы: Воздух – враг соуса песто. Для заморозки положите его в контейнер, залив тонким слоем оливкового масла, или накрыв пищевой пленкой так, чтобы под ней не осталось воздуха.
Чтобы помыть базилик, оборвите листья, промойте их в миске с водой и обсушите в центрифуге для сушки зелени. Храните их в закрытом пластиковом пакете, положив туда слегка увлажненное бумажное полотенце. Т.к. листья сухие, они останутся зелеными в течение нескольких дней.
Выход: 4 ст.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024