Куриные грудки, фаршированные кускусом, сыром фета, вялеными томатами и оливками
Ingredients
- Смесь для копчения
- 2 ровных прямоугольных отруба свиных рёбрышек, по 12 рёбер в каждом, соединительную плёнку удалите
- Микс щепы дерева гикори и яблони
- 1 л. яблочного сидра
- Соус барбекю Северная Каролина, рецепт см. ниже
- Соус барбекю Северная Каролина
- 1/4 ст. рапсового масла
- 2 средние луковицы, нарубленные
- 6 зубчиков чеснока, нарубленных
- 2 ст. кетчупа
- 2/3 ст. воды
- 1/4 ст. порошка чили с перцем поблано
- 2 ст. л. паприки
- 2/3 ст. дижонской горчицы
- 2/3 ст. яблочного уксуса
- 2 ст. л. вустерского соуса
- 2 консервированных перца чипотле в соусе адобо, нарубленных
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 2 ст. л. мёда
- 2 ст. л. мелассы
- Сухой маринад для натирания
- 1/4 ст. порошка чили с перцем поблано
- 2 ст. л. паприки
- 2 ст. л. молотого чёрного перца
- 2 ст. л. горчичного порошка
- 2 ст. л. крупной соли
- 2 ст. л. молотого кориандра
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 1 ст. л. молотой зиры
- 2 ч. л. молотого чили де арболь
- 1/4 ст. рапсового масла
- Смешайте все специи в небольшой миске
- Глазурь для жарки мяса
- 2 ст. яблочного уксуса
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- Несколько капель острого соуса (например, Табаско)
- 1 ст. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
Пошаговая рецепт приготовления
Для начинки:
В сотейнике на среднем огне разогрейте оливковое масло, когда оно раскалиться, добавьте чеснок и лепестки красного перца. Добавьте вяленые томаты и пассеруйте еще несколько мин.. Положите оливки, влейте куриный бульон и доведите все до кипения. Добавьте упаковку кускуса, выключите огонь и дайте постоять под крышкой в течение 5 мин. Перемешайте вилкой, посолите и поперчите. Выложите 2 ст. смеси на большую тарелку, добавьте 230 г феты и дайте остыть. Оставшийся горячий кускус используйте в качестве гарнира. (Положите в жаропрочную форму с крышкой и разогрейте в духовке в последние 10 мин. приготовления курицы).Для куриных грудок:
Разогрейте духовку до 205С.
При необходимости удалите кости с помощью специального ножа. Осторожно сделайте надрез по всей длине, начиная с верхней части грудки и двигаясь вниз, чтобы получился карман примерно 5 см глубиной. Старайтесь не прорезать филе с другой стороны. Когда кускус остынет настолько, что его можно будет взять в руки, осторожно начините смесью карман. Разровняйте начинку, аккуратно сформировав ее руками. Удалите лишний кускус с внешней стороны грудки, посолите и поперчите.В сотейнике разогрейте оливковое и сливочное масло и обжарьте курицу с обеих сторон. Положите грудки на противень и поставьте в духовку на 20 мин.
Пока запекаются куриные грудки, приготовьте соус.Для соуса:
Разогрейте сотейник, в котором вы обжаривали фаршированные грудки, и добавьте чеснок. Разведите белым вином и добавьте лимонный сок. Уварите до 1/3 объема. Добавьте вяленые томаты, поварите еще 2-3 мин., добавьте оливки, выключите огонь, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.При подаче положите кускус из духовки на тарелку, разрежьте фаршированную куриную грудку пополам, полейте соусом и посыпьте крошками оставшегося сыра фета.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024