Пирожные «Брауни с мороженым»
Ingredients
- 1-й слой – брауни:
- Кулинарный спрей на основе растительных жиров
- 2 ст. л. воды
- 1/4 ст. растительного масла
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 1 и 3/4 ст. смеси для выпечки шоколадного брауни (можно взять смесь для выпечки шоколадного кекса)
- Половину ст. л. гранулы из полусладкого шоколада
- 2 крупно нарезанных батончика с карамельной начинкой и молочным шоколадом
- 2-й слой – мороженое:
- 0,5 л размягченного мороженого со вкусом вареной сгущенки или карамели
- 3-й слой – шоколад:
- 1/3 ст. л. жирных сливок для взбивания
- 1 и 3/4 ст. гранул из молочного шоколада
- Клубничный соус:
- 1 уп. (340 г) замороженной клубники (разморозить)
- 1/3 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
Пошаговая рецепт приготовления
Брауни: Установите решетку в центре духовки. Разогрейте ее до 180С. Сбрызните стеклянную форму 20х20 см кулинарным спреем. Застелите форму пергаментной бумагой, оставив на 5 см больше с каждого края. Сбрызните пергаментную бумагу кулинарным спреем.В большой миске взбейте воду, растительное масло и яйцо. Добавьте смесь для брауни и хорошо вымешайте. Всыпьте шоколадные гранулы и кусочки шоколадных батончиков. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 20-25 мин., на зубочистке, вставленной в центр пирога должно оставаться немного влажных крошек. Достаньте форму из духовки и остудите брауни в форме в течение 1,5 ч.
Мороженое: С помощью лопатки распределите размягченное мороженое по поверхности коржа (брауни) и поставьте в морозилку на 4 ч. или на всю ночь, пока мороженое не затвердеет.Шоколадная глазурь: В маленьком сотейнике на умеренно слабом огне подогрейте сливки, но не кипятите. Снимите сотейник с огня и добавьте шоколад. Перемешивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет гладкой. С помощью лопатки распределите шоколадную смесь поверх мороженого. Поставьте в морозилку не менее чем на 1 ч., или до подачи.Соус: Положите клубнику, сахар и лимонный сок в блендер и взбейте до однородности.Подача: Выньте брауни из формы и удалите пергаментную бумагу. Нарежьте квадратами и полейте клубничным соусом.
Чтобы соус получился более однородным, процедите его через сито, чтобы удалить косточки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024