Счётчик Яшы
Пирожные «Брауни с мороженым»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Пирожные «Брауни с мороженым»: рецепт

Пирожные «Брауни с мороженым»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1-й слой – брауни:
  • Кулинарный спрей на основе растительных жиров
  • 2 ст. л. воды
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1 и 3/4 ст. смеси для выпечки шоколадного брауни (можно взять смесь для выпечки шоколадного кекса)
  • Половину ст. л. гранулы из полусладкого шоколада
  • 2 крупно нарезанных батончика с карамельной начинкой и молочным шоколадом
  • 2-й слой – мороженое:
  • 0,5 л размягченного мороженого со вкусом вареной сгущенки или карамели
  • 3-й слой – шоколад:
  • 1/3 ст. л. жирных сливок для взбивания
  • 1 и 3/4 ст. гранул из молочного шоколада
  • Клубничный соус:
  • 1 уп. (340 г) замороженной клубники (разморозить)
  • 1/3 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Брауни: Установите решетку в центре духовки. Разогрейте ее до 180С. Сбрызните стеклянную форму 20х20 см кулинарным спреем. Застелите форму пергаментной бумагой, оставив на 5 см больше с каждого края. Сбрызните пергаментную бумагу кулинарным спреем.В большой миске взбейте воду, растительное масло и яйцо. Добавьте смесь для брауни и хорошо вымешайте. Всыпьте шоколадные гранулы и кусочки шоколадных батончиков. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 20-25 мин., на зубочистке, вставленной в центр пирога должно оставаться немного влажных крошек. Достаньте форму из духовки и остудите брауни в форме в течение 1,5 ч.

2

Мороженое: С помощью лопатки распределите размягченное мороженое по поверхности коржа (брауни) и поставьте в морозилку на 4 ч. или на всю ночь, пока мороженое не затвердеет.Шоколадная глазурь: В маленьком сотейнике на умеренно слабом огне подогрейте сливки, но не кипятите. Снимите сотейник с огня и добавьте шоколад. Перемешивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет гладкой. С помощью лопатки распределите шоколадную смесь поверх мороженого. Поставьте в морозилку не менее чем на 1 ч., или до подачи.Соус: Положите клубнику, сахар и лимонный сок в блендер и взбейте до однородности.Подача: Выньте брауни из формы и удалите пергаментную бумагу. Нарежьте квадратами и полейте клубничным соусом.

3

Чтобы соус получился более однородным, процедите его через сито, чтобы удалить косточки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться