Крекеры из слоёного теста с пряным нутом
Ingredients
- Кусочки чизкейка
- 2/3 ст. измельчённых крекеров Грэма (из 4 крекеров.) + крекеры для украшения
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного
- 4 ст. л. сахара
- 120 гр. сливочного сыра комнатной температуры
- 1/4 ст. л. жирных сливок
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- Клубничный соус
- 450 гр. клубники, очищенной и нарезанной
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- Мороженое
- 240 гр. сливочного сыра комнатной температуры
- 1 и 3/4 ст. л. жирных сливок
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ст. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + 1 ст. л. лимонного сока
- Щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте слоёное тесто в квадрат размером 25 см. (толщиной 0,3 см.). Разрежьте на 16 маленьких квадратиков. Выложите на противень без бумаги и накройте сверху другим противнем, чтобы придавить тесто. Выпекайте с верхним противнем, 25–30 мин.. Снимите верхний противень и посыпьте тесто чаат-масала, если используете; дайте остыть.Тем временем приготовьте тамариндовый соус:
В миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте концентрат тамаринда, коричневый сахар, кайенский перец, 1 ст. л. воды и большую щепотку соли. Разогрейте в микроволновке до появления пузырьков, 1,5–2 мин.ы. Перемешайте и дайте остыть.
В сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте семена зиры и жарьте, пока они не начнут шипеть и лопаться, примерно 1 мин.у.Добавьте нут, затем добавьте 1/4 ст. воды и большую щепотку соли. Готовьте на медленном огне, пока вода почти не выпарится, примерно 2 мин.ы. Переложите смесь в миску и слегка разомните нут; дайте остыть. Добавьте красный лук, серрано, кинзу и лимонный сок; посолите. Добавьте 2 ст. л. йогурта.Намажьте примерно по 0,5 ст. л. йогурта на каждый крекер. Сверху покройте смесью из нута и тамариндовым соусом; при желании посыпьте кинзой и чаат-масала.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024