Счётчик Яшы
Крекеры из слоёного теста с пряным нутом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Крекеры из слоёного теста с пряным нутом: рецепт

Крекеры из слоёного теста с пряным нутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Кусочки чизкейка
  • 2/3 ст. измельчённых крекеров Грэма (из 4 крекеров.) + крекеры для украшения
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 4 ст. л. сахара
  • 120 гр. сливочного сыра комнатной температуры
  • 1/4 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Клубничный соус
  • 450 гр. клубники, очищенной и нарезанной
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Мороженое
  • 240 гр. сливочного сыра комнатной температуры
  • 1 и 3/4 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + 1 ст. л. лимонного сока
  • Щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте слоёное тесто в квадрат размером 25 см. (толщиной 0,3 см.). Разрежьте на 16 маленьких квадратиков. Выложите на противень без бумаги и накройте сверху другим противнем, чтобы придавить тесто. Выпекайте с верхним противнем, 25–30 мин.. Снимите верхний противень и посыпьте тесто чаат-масала, если используете; дайте остыть.Тем временем приготовьте тамариндовый соус:

2

В миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте концентрат тамаринда, коричневый сахар, кайенский перец, 1 ст. л. воды и большую щепотку соли. Разогрейте в микроволновке до появления пузырьков, 1,5–2 мин.ы. Перемешайте и дайте остыть.

3

В сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте семена зиры и жарьте, пока они не начнут шипеть и лопаться, примерно 1 мин.у.Добавьте нут, затем добавьте 1/4 ст. воды и большую щепотку соли. Готовьте на медленном огне, пока вода почти не выпарится, примерно 2 мин.ы. Переложите смесь в миску и слегка разомните нут; дайте остыть. Добавьте красный лук, серрано, кинзу и лимонный сок; посолите. Добавьте 2 ст. л. йогурта.Намажьте примерно по 0,5 ст. л. йогурта на каждый крекер. Сверху покройте смесью из нута и тамариндовым соусом; при желании посыпьте кинзой и чаат-масала.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться