Счётчик Яшы
Курица-бабочка с картофелем в духовке и соус «Зелёная богиня»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Курица-бабочка с картофелем в духовке и соус «Зелёная богиня»: рецепт

Курица-бабочка с картофелем в духовке и соус «Зелёная богиня»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. йогурта без добавок
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. горчичного порошка
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • Половину ч. л. молотого черного перца
  • Половину ст. л. мелко нарезанного репчатого лука
  • 1 ст. л. сладкого релиша
  • 1 ст. л. мелко нарезанных зеленых оливок
  • 1 перец халапеньо, мелко нарезанный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Найдите у курицы хребет и срежьте кухонными ножницами. Отложите его для бульона. Переверните курицу и сильно надавите, чтобы треснула килевая кость. Теперь ваша курица готова к запеканию и будет лежать ровно.Посолите курицу солью со всех сторон, держа солонку в 20 см. над птицей, чтобы соль равномерно распределилась. Выложите на противень или форму для запекания и поставьте в холодильник, не накрывая, минимум на 12 часов и до 36 часов.

2

Когда курица будет готова к запеканию, разогрейте духовку до 230°С. Сбрызните картофель 1 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите и выложите на противень. Выложите курицу поверх ровного слоя картофеля грудкой вверх и с подвёрнутыми крылышками, затем смажьте оливковым маслом.Запекайте в течение 10 мин., затем убавьте температуру в духовке до 200°С и запекайте, пока внутренняя температура курицы не достигнет 74°С, ещё примерно 40 мин.. Тем временем можете приготовить соус «Зеленая богиня».Когда курица полностью пропечётся, выложите её на разделочную доску, чтобы она отдохнула в течение 10 мин. перед разделкой. Тем временем снова поставьте картофель в духовку, разогретую до 230°С, и запекайте до хрустящей корочки ещё 10–15 мин..Для подачи снимите куриные грудки с костей и нарежьте каждую грудку наискосок ломтиками толщиной 2 см. Удалите крылышки и окорочка, отделите бёдра от голеней. Оставшийся каркас можно сохранить для приготовления куриного бульона (можно заморозить).Подавайте курицу с картофелем и соусом «Зелёная богиня».

3

Соус «Зелёная богиня»:

4

Выход: примерно 1 ст.

5

Замочите орехи кешью в горячей воде на 10 мин.. Слейте воду, затем смешайте замоченные орехи, 6 ст. л. воды, лимонный сок, оливковое масло, хрен, кленовый сироп, чеснок и 1/4 ч. л. соли в чаше мощного блендера. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Добавьте кинзу, петрушку, эстрагон, укроп и зелёный лук и взбивайте, пока вся зелень полностью не смешается. Соус можно хранить в холодильнике 2–3 дня. Если он сильно загустеет, разбавьте его водой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться