Курица-бабочка с картофелем в духовке и соус «Зелёная богиня»
Ingredients
- 1 ст. йогурта без добавок
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. томатного соуса
- 2 ч. л. лимонного сока
- 2 ч. л. горчичного порошка
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. мелкой соли
- Половину ч. л. молотого черного перца
- Половину ст. л. мелко нарезанного репчатого лука
- 1 ст. л. сладкого релиша
- 1 ст. л. мелко нарезанных зеленых оливок
- 1 перец халапеньо, мелко нарезанный
Пошаговая рецепт приготовления
Найдите у курицы хребет и срежьте кухонными ножницами. Отложите его для бульона. Переверните курицу и сильно надавите, чтобы треснула килевая кость. Теперь ваша курица готова к запеканию и будет лежать ровно.Посолите курицу солью со всех сторон, держа солонку в 20 см. над птицей, чтобы соль равномерно распределилась. Выложите на противень или форму для запекания и поставьте в холодильник, не накрывая, минимум на 12 часов и до 36 часов.
Когда курица будет готова к запеканию, разогрейте духовку до 230°С. Сбрызните картофель 1 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите и выложите на противень. Выложите курицу поверх ровного слоя картофеля грудкой вверх и с подвёрнутыми крылышками, затем смажьте оливковым маслом.Запекайте в течение 10 мин., затем убавьте температуру в духовке до 200°С и запекайте, пока внутренняя температура курицы не достигнет 74°С, ещё примерно 40 мин.. Тем временем можете приготовить соус «Зеленая богиня».Когда курица полностью пропечётся, выложите её на разделочную доску, чтобы она отдохнула в течение 10 мин. перед разделкой. Тем временем снова поставьте картофель в духовку, разогретую до 230°С, и запекайте до хрустящей корочки ещё 10–15 мин..Для подачи снимите куриные грудки с костей и нарежьте каждую грудку наискосок ломтиками толщиной 2 см. Удалите крылышки и окорочка, отделите бёдра от голеней. Оставшийся каркас можно сохранить для приготовления куриного бульона (можно заморозить).Подавайте курицу с картофелем и соусом «Зелёная богиня».
Соус «Зелёная богиня»:
Выход: примерно 1 ст.
Замочите орехи кешью в горячей воде на 10 мин.. Слейте воду, затем смешайте замоченные орехи, 6 ст. л. воды, лимонный сок, оливковое масло, хрен, кленовый сироп, чеснок и 1/4 ч. л. соли в чаше мощного блендера. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Добавьте кинзу, петрушку, эстрагон, укроп и зелёный лук и взбивайте, пока вся зелень полностью не смешается. Соус можно хранить в холодильнике 2–3 дня. Если он сильно загустеет, разбавьте его водой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024