Счётчик Яшы
Курица на сковороде в духовке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Курица на сковороде в духовке: рецепт

Курица на сковороде в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 курица весом от 1,5–2 кг.
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла или оливкового масла extra-virgin
  • 3 веточки розмарина + 1 ст. л. измельчённых листьев
  • 5 зубчиков чеснока, раздавите и очистите
  • 6 широких полосок лимонной цедры
  • 1 большая луковица, нарезанная дольками
  • 2–3 моркови, нарезанные кусками толщиной 3–5 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Доведите курицу до комнатной температуры примерно на 30 мин.. Обсушите кожу бумажными полотенцами. Разогрейте духовку до 220°С.В большой сковороде, подходящей для духовки, на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте розмарин, чеснок, лимонную цедру и щепотку соли и жарьте до появления аромата, примерно 2 мин.. Дайте немного остыть.

2

Смажьте курицу ароматным маслом; хорошо посолите и поперчите. Подверните кончики крылышек под тушку и свяжите голени кухонным шпагатом.

3

Кулинарный совет:

4

Обязательно обсушите курицу перед приготовлением. Чтобы кожа получилась очень хрустящей, начните готовить заранее: поставьте тушку, не накрывая, на ночь в холодильник, чтобы кожа подсохла. Перед запеканием доведите до комнатной температуры.Обжарьте лук и морковь в оставшемся в сковороде сливочном масле с травами; выложите курицу сверху грудкой вверх. Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока кожа не станет золотистой, а термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 74°С, 60–75 мин.. Накройте курицу фольгой, если кожа подгорает.Переложите курицу на разделочную доску, вылив сок из полости в сковороду. Дайте постоять 20 мин., затем разделайте. Подавайте курицу с овощами и соком из сковороды.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться