Булочки «Вертушки» с беконом и чеддером
Ingredients
- 8 полосок бекона
- 170 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 6 перьев зелёного лука, только зелёная часть, тонко нарежьте
- 2 листа замороженного слоёного теста (500 гр.), разморозьте
- Мука, для посыпки
- 110 гр. тёртого чеддера
- 1 большое яйцо
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.В большой сковороде на умеренно-сильном огне пожарьте бекон, чтобы он стал хрустящим, 5–8 мин.. Переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы стёк лишний жир и бекон немного остыл, затем мелко нарежьте. Отложите.
В небольшой миске смешайте сливочный сыр и зелёный лук. Посолите и поперчите по вкусу.Разложите листы теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Слегка раскатайте каждый кусочек теста в квадрат размером 25 см. Распределите смесь сливочного сыра по всей поверхности каждого куска теста, немного отступая от края. Посыпьте сверху чеддером и беконом. Плотно сверните тесто рулетом и защипните шов. Положите швом вниз на рабочую поверхность.Острым ножом разрежьте оба рулета на 12 кружков толщиной примерно 2 см. Выложите по 12 кружков на каждый подготовленный противень спиральной стороной вверх. В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. воды до получения однородной массы. Смажьте тесто яйцом.Выпекайте до золотистой корочки, 25–30 мин.. Подавайте булочки тёплыми.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024