Счётчик Яшы
Пончики с корицей в духовке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Завтрак

Пончики с корицей в духовке: рецепт

Пончики с корицей в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Для пончиков:
  • Кулинарный спрей с мукой
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1,5 ст. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • Половину ч. л. молотого мускатного ореха
  • Половину ч. л. крупной соли
  • 1 слегка взбитое очень большое яйцо
  • 1 и 1/4 ст. л. свежего молока
  • 2 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла
  • 2 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • Для глазури:
  • 8 ст. л. (110 г) несоленого сливочного масла
  • Половину ст. л. сахара
  • Половину ч. л. молотой корицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180С. Хорошо сбрызните две формы для пончиков.В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. В маленькой миске взбейте яйцо, молоко, растопленное масло и ванильный экстракт. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте.

2

Выкладывайте тесто в форму, заполнив каждую на 3/4. Выпекайте 17 мин., до сухой зубочистки. Остудите в течение 5 мин., затем вытрясите пончики на противень.Для глазури растопите 8 ст. л. сливочного масла в сотейнике диаметром 20 см. В маленькой миске смешайте сахар и корицу. Обмакните каждый пончик с одной или обеих сторон сначала в масло, а затем в коричный сахар.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться