Пончики с корицей в духовке
Ingredients
- Для пончиков:
- Кулинарный спрей с мукой
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1,5 ст. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. молотой корицы
- Половину ч. л. молотого мускатного ореха
- Половину ч. л. крупной соли
- 1 слегка взбитое очень большое яйцо
- 1 и 1/4 ст. л. свежего молока
- 2 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла
- 2 ч. л. натурального ванильного экстракта
- Для глазури:
- 8 ст. л. (110 г) несоленого сливочного масла
- Половину ст. л. сахара
- Половину ч. л. молотой корицы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 180С. Хорошо сбрызните две формы для пончиков.В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. В маленькой миске взбейте яйцо, молоко, растопленное масло и ванильный экстракт. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте.
2
Выкладывайте тесто в форму, заполнив каждую на 3/4. Выпекайте 17 мин., до сухой зубочистки. Остудите в течение 5 мин., затем вытрясите пончики на противень.Для глазури растопите 8 ст. л. сливочного масла в сотейнике диаметром 20 см. В маленькой миске смешайте сахар и корицу. Обмакните каждый пончик с одной или обеих сторон сначала в масло, а затем в коричный сахар.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024