Счётчик Яшы
Жареный стейк с зирой и салат из огурцов: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Жареный стейк с зирой и салат из огурцов: рецепт

Жареный стейк с зирой и салат из огурцов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 баклажан (700 гр.) или 3 японских баклажана (очистить и нарезать кусочками 5 см.)
  • 1 банка (425 мл.) белой фасоли (слить жидкость и промыть)
  • Оливковое масло для подачи, плюс 1/3 ст.
  • Крупная соль, плюс 1/2 ч. л.
  • Свежемолотый черный перец, плюс 1/4 ч. л.
  • 1/3 ст. свежих листьев петрушки (не утрамбовывать)
  • 3 ст. л. свежего лимонного сока (из 1 лимона)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 нарезанный кружочками толщиной 0,5 см тепличный огурец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Стейки:

2

В небольшой миске смешайте зиру, паприку, чесночный порошок, соль и чёрный перец. Посыпьте каждый стейк с обеих сторон смесью специй и вотрите в мясо. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа.Разогрейте большую чугунную сковороду на умеренно-сильном огне. Сбрызните стейки оливковым маслом с обеих сторон, затем выложите их на горячую сковороду.

3

Жарьте 3-4 мин.ы, затем переверните и жарьте с другой стороны ещё 2 мин. или до желаемой степени прожарки. Переложите стейки на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 мин..Салат из огурцов:

4

В миске среднего размера смешайте сок лайма, уксус, сахар, щепотку соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Мешайте, пока сахар и соль не растворятся. Добавьте огурец, редис, красный лук и халапеньо, если используете. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре, пока стейки отдыхают. Подавайте стейки с огуречным салатом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться