Яблочные фриттеры и карамельный соус с арахисовой пастой
Ingredients
- Хрустящий слой
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 140 гр. мини-маршмэллоу
- 2 ч. л. мёда
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 4 ст. рисового сухого завтрака
- Слой чизкейка
- 1 пакетик (7 гр.) порошкового желатина
- 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. смеси малины и черники для топпинга
Пошаговая рецепт приготовления
В миске смешайте яблоки, весь сахар, специи для тыквенного пирога, душистый перец и мускатный орех. Отложите.В большой миске смешайте муку со щепоткой соли. Сделайте углубление в центре муки и вмешайте пиво. Замесите однородное тесто. Оно должно быть немного гуще, чем тесто для панкейков. Аккуратно добавьте яблочную смесь и дайте настояться 10 мин. при комнатной температуре.
Яблочные фриттеры:
В большой сковороде нагрейте масло до 180°С, чтобы при добавлении теста температура оставалась на уровне 175°С. Как только масло нагреется, аккуратно добавьте тесто небольшим порциями, как на оладьи. Обжаривайте до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон, перевернув один раз, в общей сложности примерно 4 мин.. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте с карамельным соусом с арахисовой пастой.Карамельный соус с арахисовой пастой:
Выход: 2 ст.
Чтобы растопить сахар, в сотейнике смешайте коричневый сахар и дайте ему растаять, помешивая, на среднем огне. Как только сахар растает, добавьте сливочное масло и непрерывно помешивайте, пока оно не растает и масса не станет однородной. Выключите огонь и постепенно влейте жирные сливки, помешивая до получения однородной массы. Осторожно, карамель будет брызгаться! Добавьте арахисовую пасту и снова убавьте огонь до минимума, чтобы паста растворилась в карамельном соусе, чуть меньше мин.ы. Снимите с огня и подавайте соус тёплым.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024