Счётчик Яшы
Яблочные фриттеры и карамельный соус с арахисовой пастой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Яблочные фриттеры и карамельный соус с арахисовой пастой: рецепт

Яблочные фриттеры и карамельный соус с арахисовой пастой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Хрустящий слой
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 140 гр. мини-маршмэллоу
  • 2 ч. л. мёда
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 ст. рисового сухого завтрака
  • Слой чизкейка
  • 1 пакетик (7 гр.) порошкового желатина
  • 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. смеси малины и черники для топпинга

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске смешайте яблоки, весь сахар, специи для тыквенного пирога, душистый перец и мускатный орех. Отложите.В большой миске смешайте муку со щепоткой соли. Сделайте углубление в центре муки и вмешайте пиво. Замесите однородное тесто. Оно должно быть немного гуще, чем тесто для панкейков. Аккуратно добавьте яблочную смесь и дайте настояться 10 мин. при комнатной температуре.

2

Яблочные фриттеры:

3

В большой сковороде нагрейте масло до 180°С, чтобы при добавлении теста температура оставалась на уровне 175°С. Как только масло нагреется, аккуратно добавьте тесто небольшим порциями, как на оладьи. Обжаривайте до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон, перевернув один раз, в общей сложности примерно 4 мин.. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте с карамельным соусом с арахисовой пастой.Карамельный соус с арахисовой пастой:

4

Выход: 2 ст.

5

Чтобы растопить сахар, в сотейнике смешайте коричневый сахар и дайте ему растаять, помешивая, на среднем огне. Как только сахар растает, добавьте сливочное масло и непрерывно помешивайте, пока оно не растает и масса не станет однородной. Выключите огонь и постепенно влейте жирные сливки, помешивая до получения однородной массы. Осторожно, карамель будет брызгаться! Добавьте арахисовую пасту и снова убавьте огонь до минимума, чтобы паста растворилась в карамельном соусе, чуть меньше мин.ы. Снимите с огня и подавайте соус тёплым.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться