Гамбо с курицей и колбасой андуйет
Ingredients
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 отбивные из куриных грудок
- 900 гр. колбасок андуйет, нарезанных кружками толщиной 2 см.
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 1/4 ст. каджунской приправы
- 2 зелёных сладких перца, очищенных от семян и нарезанных кусочками
- 1 белый лук, мелко порубленный
- 4 стебля сельдерея, мелко порубленных
- 2 стручка халапеньо, мелко порубленных (семена можно удалить)
- 4 зубчика чеснока
- Основы для курного бульона на 8 ст. бульона
- 2 лавровых листа
- 2 ст. л. порошка сассафраса (филе) + дополнительно для подачи
- Для подачи: отварной белый рис, острый соус
Пошаговая рецепт приготовления
Налейте масло в кастрюлю, добавьте курицу и колбаски и нагрейте на умеренно-сильном огне.Обжарьте курицу до золотистой корочки, а колбасу не до полной готовности, но чтобы на выпустила жир. Когда кусочки подрумянятся, выньте их шумовкой и переложите на тарелку, оставив жир в кастрюле, всего примерно 10 мин..
Добавьте в кастрюлю сливочное масло, муку и каджунскую приправу. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока ру не приобретёт насыщенный тёмно-карамельный цвет, 10-15 мин..Добавьте сладкий перец, лук, сельдерей, халапеньо и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, помешивая, чтобы покрыть овощи, пока они не станут мягкими, 5-8 мин., затем добавьте основу для бульона и 8 ст. воды и перемешайте. Добавьте лавровый лист и, накрыв кастрюлю крышкой, варите, пока гамбо не загустеет, от 30 мин. до 1 часа.Верните в кастрюлю курицу и колбасу, затем добавьте сассафрас. Готовьте на медленном огне, не накрывая крышкой, ещё 30 мин..Измельчите курицу в кастрюле двумя вилками. Подавайте гамбо с рисом, сбрызнув острым соусом и посыпав сассафрасом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024