Торт-мороженое с печеньем по-неаполитански
Ingredients
- 6 больших картофелин, неочищенных
- Растительное масло, для жарки
- Крупная соль и черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Застелите пищевой плёнкой внутреннюю поверхность круглой формы диаметром 20 см., оставив свесы плёнки по 8 см.Распределите 2 ст. мороженого по дну подготовленной формы. Поставьте шоколадное печенье вертикально вдоль стенок формы, прижимая до самого дна, чтобы они плотно стояли в мороженом. Точно так же выложите ещё круг шоколадного печенья, прижимая его к первому кругу. Далее выложите 2 круга ванильного вафельного печенья, а затем – 2 круга клубничного вафельного печенья. Заполните центр 2-3 клубничными печеньями.
Распределите сверху оставшееся мороженое, слегка стукнув формой о столешницу, чтобы мороженое заполнило все щели (мороженое должно быть довольно мягким, почти растаявшим). Накройте краями плёнки и поставьте в морозильную камеру минимум на ночь и до 2 недель.Когда будете готовы к подаче, достаньте торт из морозилки и оставьте на 10 мин., чтобы его было легче вынуть из формы. Взбейте сливки с сахаром до устойчивых пиков. Положите 0,5 ст. взбитых сливок в кондитерский мешок со средним наконечником-звездой.Разверните и переверните торт на сервировочное блюдо. Покройте оставшимися взбитыми сливками, затем украсьте края сливками из кондитерского мешка. Украсьте разноцветной посыпкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024