Счётчик Яшы
Торт-мороженое с печеньем по-неаполитански: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Торт-мороженое с печеньем по-неаполитански: рецепт

Торт-мороженое с печеньем по-неаполитански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 больших картофелин, неочищенных
  • Растительное масло, для жарки
  • Крупная соль и черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Застелите пищевой плёнкой внутреннюю поверхность круглой формы диаметром 20 см., оставив свесы плёнки по 8 см.Распределите 2 ст. мороженого по дну подготовленной формы. Поставьте шоколадное печенье вертикально вдоль стенок формы, прижимая до самого дна, чтобы они плотно стояли в мороженом. Точно так же выложите ещё круг шоколадного печенья, прижимая его к первому кругу. Далее выложите 2 круга ванильного вафельного печенья, а затем – 2 круга клубничного вафельного печенья. Заполните центр 2-3 клубничными печеньями.

2

Распределите сверху оставшееся мороженое, слегка стукнув формой о столешницу, чтобы мороженое заполнило все щели (мороженое должно быть довольно мягким, почти растаявшим). Накройте краями плёнки и поставьте в морозильную камеру минимум на ночь и до 2 недель.Когда будете готовы к подаче, достаньте торт из морозилки и оставьте на 10 мин., чтобы его было легче вынуть из формы. Взбейте сливки с сахаром до устойчивых пиков. Положите 0,5 ст. взбитых сливок в кондитерский мешок со средним наконечником-звездой.Разверните и переверните торт на сервировочное блюдо. Покройте оставшимися взбитыми сливками, затем украсьте края сливками из кондитерского мешка. Украсьте разноцветной посыпкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться