Счётчик Яшы
Сахарный кремовый пирог: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Сахарный кремовый пирог: рецепт

Сахарный кремовый пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 5 ломтиков бекона
  • 1 маленькая луковица, порубить
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 1/4 ст. л. свежего молока
  • 1 1/4 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1 1/4 ст. тертого сыра монтерей джек
  • Соль и свежемолотый перец
  • 4 ломтика белого хлеба, приготовить в тостере
  • Дижонская горчица
  • 1 помидор, нарезать ломтиками
  • 3 ст. нарезанного ломтиками мяса жареного цыпленка
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Испеките корж:

2

Смешайте в кухонном комбайне муку и соль. Добавьте сливочное масло и жир и взбейте импульсами, пока смесь не станет похожа на грубую муку с кусочками масла размером с горошину. Сбрызните 3 ст. л. ледяной воды и взбивайте импульсами, пока тесто не начнёт собираться в ком (при необходимости добавляйте больше воды, по 0,5 ст. л. за раз). Выложите тесто на лист полиэтиленовой плёнки и сформируйте диск; плотно заверните и положите в холодильник минимум на 1 час или до завтра.На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 27 см. Выложите в форму для пирога диаметром 22 см. Подверните нависающие края под тесто и обожмите пальцами. Поколите дно вилкой. Поставьте корж в холодильник, чтобы он затвердел, примерно на 30 мин..

3

Поставьте противень на среднюю решётку духовки и разогрейте духовку до 220°С.Приготовьте начинку:

4

Смешайте в миске сливки, сахар, муку и ванильный экстракт. Вылейте смесь на остывший корж, разложите кусочки сливочного масла и посыпьте мускатным орехом. Осторожно переставьте форму на горячий противень и выпекайте 10 мин..Убавьте температуру духовки до 175°С и продолжайте выпекать, пока корж не станет золотистым, а начинка не начнёт пузыриться, примерно 55 мин. (центр все равно будет слегка покачиваться); накройте края коржа фольгой, если они будут подгорать. Переставьте пирог на решётку и дайте полностью остыть. Подавайте охлаждённым или комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться