Печенье «Сахарная свёкла»
Ingredients
- 3 огурца
- 2 ст. простого йогурта
- 1 зубчик чеснока, раздавить в пюре
- 2 ч. л. меда
- 1 лимон
- Свежий укроп, по вкусу
- Вода
- Поваренная соль
- Перец
Пошаговая рецепт приготовления
Печенье:
Смешайте в средней миске муку, миндальную муку, посыпку, разрыхлитель и соль и отложите в сторону. В миске миксером с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло с сахаром, сахарной пудрой и лимонной цедрой до получения бледной и пышной массы, 3-4 мин.ы. Добавьте яйцо и перемешайте, а затем добавьте экстракты и снова перемешайте.Добавьте мучную смесь к масляной смеси и замесите однородное тесто. На этом этапе вы можете завернуть тесто в полиэтиленовую плёнку и положить в холодильник на час или до 2 дней, или можете сразу же приступить к раскатыванию теста и вырезанию печенья.
Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 175°С. Застелите два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками и отложите в сторону.На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной чуть менее 1 см., посыпая мукой по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности или скалке.Вырежьте печенье с помощью вырубки в форме свёклы, затем лопаткой переложите на застеленный противень на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Соберите обрезки теста, снова раскатайте и вырежьте больше фигурок. Выпекайте печенье, пока оно не начнёт темнеть, начиная проверять готовность большего печенья через 12 мин., а меньшего – через 10 мин.. Дайте остыть на противне в течение 5 мин., затем осторожно переложите на решётку и дайте полностью остыть.Глазурь:
Смешайте в средней миске сахарную пудру, кукурузный сироп (если используете), ванильный и миндальный экстракты, соль и 4 ст. л. жирных сливок до получения однородной массы. Глазурь должна быть густой, но стекать с ложки ровной лентой. Если она слишком густая, добавьте ещё немного сливок, а если слишком жидкая, добавьте ещё несколько ложек сахарной пудры, пока не получите нужную консистенцию.Наполните кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 0,3 см. на три четверти глазурью и украсьте белые части свёклы. Посыпьте белым сахарным песком. Добавьте в оставшуюся глазурь несколько капель зелёного пищевого красителя, затем переложите в кондитерский мешок и отсадите на листья. Дайте глазури застыть и наслаждайтесь!Печенье может храниться в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре несколько дней, но вы также можете заморозить его, как только глазурь высохнет, и оно дольше будет оставаться свежим!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024