Счётчик Яшы
Печенье «Сахарная свёкла»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Печенье «Сахарная свёкла»: рецепт

Печенье «Сахарная свёкла»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 огурца
  • 2 ст. простого йогурта
  • 1 зубчик чеснока, раздавить в пюре
  • 2 ч. л. меда
  • 1 лимон
  • Свежий укроп, по вкусу
  • Вода
  • Поваренная соль
  • Перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печенье:

2

Смешайте в средней миске муку, миндальную муку, посыпку, разрыхлитель и соль и отложите в сторону. В миске миксером с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло с сахаром, сахарной пудрой и лимонной цедрой до получения бледной и пышной массы, 3-4 мин.ы. Добавьте яйцо и перемешайте, а затем добавьте экстракты и снова перемешайте.Добавьте мучную смесь к масляной смеси и замесите однородное тесто. На этом этапе вы можете завернуть тесто в полиэтиленовую плёнку и положить в холодильник на час или до 2 дней, или можете сразу же приступить к раскатыванию теста и вырезанию печенья.

3

Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 175°С. Застелите два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками и отложите в сторону.На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной чуть менее 1 см., посыпая мукой по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности или скалке.Вырежьте печенье с помощью вырубки в форме свёклы, затем лопаткой переложите на застеленный противень на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Соберите обрезки теста, снова раскатайте и вырежьте больше фигурок. Выпекайте печенье, пока оно не начнёт темнеть, начиная проверять готовность большего печенья через 12 мин., а меньшего – через 10 мин.. Дайте остыть на противне в течение 5 мин., затем осторожно переложите на решётку и дайте полностью остыть.Глазурь:

4

Смешайте в средней миске сахарную пудру, кукурузный сироп (если используете), ванильный и миндальный экстракты, соль и 4 ст. л. жирных сливок до получения однородной массы. Глазурь должна быть густой, но стекать с ложки ровной лентой. Если она слишком густая, добавьте ещё немного сливок, а если слишком жидкая, добавьте ещё несколько ложек сахарной пудры, пока не получите нужную консистенцию.Наполните кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 0,3 см. на три четверти глазурью и украсьте белые части свёклы. Посыпьте белым сахарным песком. Добавьте в оставшуюся глазурь несколько капель зелёного пищевого красителя, затем переложите в кондитерский мешок и отсадите на листья. Дайте глазури застыть и наслаждайтесь!Печенье может храниться в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре несколько дней, но вы также можете заморозить его, как только глазурь высохнет, и оно дольше будет оставаться свежим!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться