Счётчик Яшы
Фаршированная цветная капуста: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Фаршированная цветная капуста: рецепт

Фаршированная цветная капуста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 средних клубня картофеля, очистить
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 3 крупных яйца
  • 3 яичных желтка
  • 2 ст. сливок жирностью 10%
  • 3/4 ст. рубленого шнитт-лука
  • Щепотка свеженатертого мускатного ореха
  • 1,5 ст. натертого сыра фонтина или сыра грюйер (приблизительно 170 гр.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментом. В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения (вода должна быть очень солёной, даже сильнее, чем морская).Аккуратно срежьте как можно больше стебля цветной капусты, не срезая соцветий. Удалите все листья, включая мелкие внутренние. Варите кочан цветной капусты, пока он не станет мягким, 6-8 мин.. Не переварите, иначе он развалится. Осторожно выньте кочан из воды и дайте обсохнуть и остыть.

2

Тем временем смажьте 2 куска хлеба по 1 ст. л. сливочного масла. Нарежьте кубиками размером 0,5 см. (важно, чтобы кубики были маленькими, иначе они не вылезут из кондитерского мешка) и переложите в среднюю миску.Нарежьте оставшийся кусок хлеба без масла и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой крошки. Добавьте 2 ст. л. сливочного масла и пармезан и взбейте до получения однородной массы. Переложите в небольшую миску и отложите в сторону. Вытрите чашу кухонного комбайна.Смешайте в кухонном комбайне петрушку, тимьян, шалфей, сельдерей, яйцо, бульонный кубик, 2 ст. л. воды, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и взбейте, чтобы мелко порубить ингредиенты и увлажнить. Добавьте овощную смесь в хлебные кубики и перемешайте, равномерно распределяя. Переложите в большой кондитерский мешок и срежьте уголок размером 2 см.Переверните цветную капусту стеблевой стороной вверх и начните отсаживать начинку между стеблями соцветий, пока не израсходуете примерно половину начинки. Протолкните начинку пальцами в отверстия цветной капусты.Заполните оставшуюся часть цветной капусты оставшейся начинкой. Используйте всю начинку, даже если кажется, что цветная капуста вот-вот лопнет. Переложите на подготовленный противень стеблем вниз.Смажьте цветную капусту снаружи оставшимся 2 ст. л. сливочного масла и посыпьте 0,5 ч. л. соли. Равномерно распределите по цветной капусте смесь из пармезана и хлебных крошек.

3

Запекайте, пока цветная капуста не станет мягкой и её легко будет прокалывать вилкой, а панировочные сухари не станут темно-золотистыми, 40-45 мин.. Дайте остыть 10 мин., затем нарежьте цветную капусту дольками и посолите по вкусу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться