Счётчик Яшы
Пот-пай с курицей на корже из хлебной начинки: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Пот-пай с курицей на корже из хлебной начинки: рецепт

Пот-пай с курицей на корже из хлебной начинки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 5 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 5 ст. готовой хлебной начинки для птицы
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 банка (300 гр.) консервированного куриного крем-супа
  • 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 3 ст. готового куриного мяса, нарезанного кубиками
  • 1 ст. замороженной овощной смеси, разморозьте
  • 2 небольших батата, очищенных и нарезанных очень тонкими кружками
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 3 свежих листка шалфея

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.Смажьте дно и стенки чугунной сковороды диаметром 25 см. 1 ст. л. сливочного масла. Смешайте хлебную начинку в миске с куриным бульоном, затем выложите её в сковороду и равномерно прижмите ко дну и вверх по стенкам, при необходимости смачивая руки холодной водой, чтобы начинка не прилипала. Запекайте, пока корж не станет сухим на ощупь и не подрумянится, 20 мин..

2

В большой миске смешайте крем-суп со сливочным сыром до получения однородной массы. Добавьте курицу и овощи. Выложите начинку на корж.Смешайте ломтики батата в миске с оставшимися 4 ст. л. сливочного масла. Посолите, поперчите и снова перемешайте. Разложите ломтики поверх куриной начинки концентрическими кругами.Запекайте, пока ломтики батата не начнут сворачиваться и зажариваться по краям, 45-50 мин.. За 5 мин. до готовности посыпьте пот-пай листьями шалфея. Дайте постоять 10 мин., затем нарежьте и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться