Счётчик Яшы
Фаршированная грудка индейки с каштанами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Фаршированная грудка индейки с каштанами: рецепт

Фаршированная грудка индейки с каштанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. постного фарша из индейки (жирностью примерно 6 %)
  • 0,5 ст. цельнозерновых панировочных сухарей
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 1/3 ст. тёртого лука (примерно половина средней луковицы)
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. мелко порубленного базилика + 1/4 ст. порванных листьев
  • 2 ч. л. мелко порубленного свежего орегано
  • 2 больших зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ч. л. семян фенхеля
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 280 гр. цельнозерновых спагетти или лингвини
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • 1,5 ч. л. оливкового масла
  • Сок и цедра 1 лимона (примерно 3 ст. л. сока)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.В миске смешайте колбасу, прошутто, каштаны, оливки и шалфей. Посолите и поперчите. Нагрейте небольшую сковороду и добавьте немного начинки. Обжарьте до готовности, примерно 2 мин.. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите мясную смесь.

2

Положите грудку индейки на разделочную доску кожей вниз. Разровняйте руками, посыпьте солью и чёрным перцем и сбрызните оливковым маслом, чтобы увлажнить. Сверху выложите начинку и сверните индейку рулетом. Свяжите рулет кухонной нитью.Положите индейку в жаровню, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте, пока внутренняя температура грудки не достигнет 74°С, примерно 1 час или по 12-15 мин. на полкило веса.Дайте постоять 10 мин., затем срежьте нить. Нарежьте индейку ломтиками и красиво разложите на сервировочном блюде. Полейте ломтики соками из противня и подавайте к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться