Фаршированная грудка индейки
Ingredients
- 450 гр. полосок бекона
- 1/4 ст. л. майонеза
- 1/4 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. рубленого шнитт-лука
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 ч. л. лукового порошка
- Немного вустерского соуса
- 0,5 ст. л. пшеничной муки
- 1 большое яйцо, взбитое с небольшим количеством воды
- 1 ст. панировочных сухарей панко
- 220 гр. куриных пальчиков
- 4 ст. л. растительного масла
- 2 квадратных или прямоугольных лаваша
- 2 листа латука, разрезанных продольно пополам
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С.Положите сливочное масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Как только масло растает и начнёт пениться, добавьте лук, сельдерей и чеснок и обжаривайте до мягкости, примерно 3 мин.. Посолите и поперчите. Добавьте колбасу и сразу же начинайте разбивать её обратной стороной деревянной ложки.
Обжаривайте фарш до готовности, примерно 6 мин., затем добавьте клюкву, шалфей, розмарин и тимьян и готовьте ещё 1-2 мин.ы. Добавьте белое вино деревянной ложкой соскоблите со дна прилипшие кусочки. Выпаривайте вино в течение 1 мин.ы. Снимите с огня.Положите кубики хлеба в большую миску и добавьте куриный бульон, взбитое яйцо, мясную смесь и рубленую петрушку и перемешайте, чтобы весь хлеб увлажнился. Дайте начинке остыть, пока занимаетесь индейкой.Положите грудку индейки кожей вниз на рабочую поверхность, посолите и поперчите. Добавьте начинку и распределите ровным слоем толщиной 1 см., отступая от краёв 1 см. Оставшуюся начинку можно положить в смазанную маслом форму для запекания размером 20 см. и поставить в духовку за 40 мин. до готовности грудки.Аккуратно сверните индейку рулетом. Свяжите шпагатом через каждые 3 см. Обрежьте концы шпагата. Положите индейку швом вниз на решётку, установленную на противне, застеленном фольгой. Натрите рулет оливковым маслом, затем хорошо посолите и поперчите.Поставьте в духовку и запекайте в течение 1 часа 15 мин. или до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть рулета, не покажет 86°С. Выньте индейку из духовки и дайте отдохнуть, накрыв фольгой на 15 мин.. Внутренняя температура мяса должна подняться до 74°С. Срежьте нить и нарежьте рулет ломтиками толщиной 2 см., выложите на блюдо и украсьте свежим розмарином и шалфеем.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024