Счётчик Яшы
Фаршированная грудка индейки: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Фаршированная грудка индейки: рецепт

Фаршированная грудка индейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. полосок бекона
  • 1/4 ст. л. майонеза
  • 1/4 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. рубленого шнитт-лука
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. лукового порошка
  • Немного вустерского соуса
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки
  • 1 большое яйцо, взбитое с небольшим количеством воды
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 220 гр. куриных пальчиков
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 квадратных или прямоугольных лаваша
  • 2 листа латука, разрезанных продольно пополам

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.Положите сливочное масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Как только масло растает и начнёт пениться, добавьте лук, сельдерей и чеснок и обжаривайте до мягкости, примерно 3 мин.. Посолите и поперчите. Добавьте колбасу и сразу же начинайте разбивать её обратной стороной деревянной ложки.

2

Обжаривайте фарш до готовности, примерно 6 мин., затем добавьте клюкву, шалфей, розмарин и тимьян и готовьте ещё 1-2 мин.ы. Добавьте белое вино деревянной ложкой соскоблите со дна прилипшие кусочки. Выпаривайте вино в течение 1 мин.ы. Снимите с огня.Положите кубики хлеба в большую миску и добавьте куриный бульон, взбитое яйцо, мясную смесь и рубленую петрушку и перемешайте, чтобы весь хлеб увлажнился. Дайте начинке остыть, пока занимаетесь индейкой.Положите грудку индейки кожей вниз на рабочую поверхность, посолите и поперчите. Добавьте начинку и распределите ровным слоем толщиной 1 см., отступая от краёв 1 см. Оставшуюся начинку можно положить в смазанную маслом форму для запекания размером 20 см. и поставить в духовку за 40 мин. до готовности грудки.Аккуратно сверните индейку рулетом. Свяжите шпагатом через каждые 3 см. Обрежьте концы шпагата. Положите индейку швом вниз на решётку, установленную на противне, застеленном фольгой. Натрите рулет оливковым маслом, затем хорошо посолите и поперчите.Поставьте в духовку и запекайте в течение 1 часа 15 мин. или до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть рулета, не покажет 86°С. Выньте индейку из духовки и дайте отдохнуть, накрыв фольгой на 15 мин.. Внутренняя температура мяса должна подняться до 74°С. Срежьте нить и нарежьте рулет ломтиками толщиной 2 см., выложите на блюдо и украсьте свежим розмарином и шалфеем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться