Счётчик Яшы
Фаршированные шампиньоны с кедровыми орехами и изюмом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Фаршированные шампиньоны с кедровыми орехами и изюмом: рецепт

Фаршированные шампиньоны с кедровыми орехами и изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Грибы
  • 24 больших белых или коричневого шампиньона, ножки срежьте и мелко порубите
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Начинка
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 0,5 ст. мелко порубленной моркови
  • 0,5 ст. мелко порубленного лука
  • 0,5 ст. тёртого сыра фонтина
  • 3 ст. л. кедровых орехов
  • 3 ст. л. рубленого золотистого изюма
  • 2 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. крупных свежих хлебных крошек

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С.Грибы:

2

Если шляпки грибов сильно округлые, срежьте тонкий ломтик с каждой верхушки, чтобы они ровно стояли отверстием вверх и не заваливались. Смешайте шляпки грибов в большой миске с маслом и 1/4 ч. л. соли.

3

Начинка:

4

Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанные ножки грибов, морковь и лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, 6-8 мин.. Переложите в большую миску, посыпьте 3/4 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца и оставьте остывать.Добавьте фонтину, кедровые орешки, изюм и петрушку в остывшие обжаренные грибы. Добавьте хлебные крошки, чтобы они хорошо увлажнились.Наполните каждый гриб равным количеством начинки и переложите фаршированные грибы на противень с бортиками. Запекайте, пока грибы не станут мягкими, а начинка не подрумянится и не станет хрустящей сверху, примерно 15 мин.. Дайте остыть 5 мин. и переложите на блюдо.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться