Фаршированные шампиньоны с кедровыми орехами и изюмом
Ingredients
- Грибы
- 24 больших белых или коричневого шампиньона, ножки срежьте и мелко порубите
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Начинка
- 1/4 ст. оливкового масла
- 0,5 ст. мелко порубленной моркови
- 0,5 ст. мелко порубленного лука
- 0,5 ст. тёртого сыра фонтина
- 3 ст. л. кедровых орехов
- 3 ст. л. рубленого золотистого изюма
- 2 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
- 1 ст. крупных свежих хлебных крошек
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С.Грибы:
Если шляпки грибов сильно округлые, срежьте тонкий ломтик с каждой верхушки, чтобы они ровно стояли отверстием вверх и не заваливались. Смешайте шляпки грибов в большой миске с маслом и 1/4 ч. л. соли.
Начинка:
Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанные ножки грибов, морковь и лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, 6-8 мин.. Переложите в большую миску, посыпьте 3/4 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца и оставьте остывать.Добавьте фонтину, кедровые орешки, изюм и петрушку в остывшие обжаренные грибы. Добавьте хлебные крошки, чтобы они хорошо увлажнились.Наполните каждый гриб равным количеством начинки и переложите фаршированные грибы на противень с бортиками. Запекайте, пока грибы не станут мягкими, а начинка не подрумянится и не станет хрустящей сверху, примерно 15 мин.. Дайте остыть 5 мин. и переложите на блюдо.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024