Пицца с фаршированным бортиком в сковороде
Ingredients
- Тесто
- 2 ст. хлебопекарной муки + дополнительно по необходимости
- 2 ст. л. пшеничной муки помола 00
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 2 ч. л. активных сухих дрожжей
- 1 и 2/3 ст. тёплой воды (примерно 40°С)
- 2 ч. л. мёда
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть миску
- Соус
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 0,5 ч. л. хлопьев перца чили
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 2 ст. томатного пюре Сан-Марцано
- 3 веточки свежего базилика
- Корж
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Мука высшего сорта, для работы с тестом
- 220 гр. копчёной моцареллы (кожицу удалите), нарезанной полосками 5×1 см.
- Топпинги
- 1 ст. порванной копчёной моцареллы (кожицу удалите)
- 1 ст. оливок каламата, разрезанных пополам
- 12 свежих листьев базилика, порвите
- 0,5 ст. очень тонких колец красного лука
- Необходимое оборудование: чугунная сковорода диаметром 30 см.
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто:
Смешайте хлебопекарную муку, пшеничную муку, соль и дрожжи в чаше миксера с насадкой-крюком. Смешайте воду с мёдом. Включите миксер на средней скорости и медленно влейте воду и оливковое масло. Месите тесто, пока оно не начнёт отставать от стенок и не соберётся в шар. Если тесто слишком влажное, добавьте немного больше муки.Сбрызните кулинарным спреем внутреннюю поверхность большой миски или глубокого контейнера. Положите тесто в миску и накройте полиэтиленовой плёнкой. Поставьте в тёплое место, пока тесто не увеличится вдвое, на 60-90 мин.. Тесто можно хранить в холодильнике до готовности к использованию, накрыв влажной тканью.
Соус:
В средней кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте хлопья чили и чеснок и жарьте, пока чеснок не станет мягким, примерно 1 мин.ы. Добавьте томатное пюре и веточки базилика. Доведите до кипения и варите в течение 5 мин.. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте полностью остыть в холодильнике. Удалите базилик из соуса.Разогрейте духовку до 260°С. Подготовьте чугунную сковороду диаметром 30 см., смажьте внутреннюю поверхность 2 ст. л. оливкового масла.Корж:
Разделите тесто на 2 части и на посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте одну половину в круглый пласт диаметром примерно 35 см. Заверните другую часть теста в полиэтиленовую плёнку и заморозьте. Положите пласт теста в смазанную маслом сковороду, слегка прижимая к внутренним углам сковороды, чтобы предотвратить образование карманов.Положите полоски копчёной моцареллы вдоль стенок сковороды, чтобы получился круг. Срежьте тесто примерно в 2,5 см. от уровня сыра. Накройте краями теста сыр, слегка подвернув края под него, чтобы получился бортик с сыром внутри. Смажьте тесто оставшейся 1 ст. л. оливкового масла.Начинка:
Налейте соус в центр пиццы и распределите тонким слоем. Посыпьте порванной моцареллой, оливками и луком. Поставьте сковороду с пиццей на средний огонь и жарьте, пока корж не начнёт слегка подрумяниваться, 2-3 мин.ы. Переставьте сковороду в духовку и выпекайте до тёмно-золотистой корочки и пока серединка не начнёт пузыриться, примерно 20 мин..Выньте пиццу из сковороды с помощью большой металлической лопатки, посыпьте порванным базиликом и сбрызните оливковым маслом. Дайте пицце остыть 10 мин., затем нарежьте на порции и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024