Счётчик Яшы
Пицца с фаршированным бортиком в сковороде: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Пицца с фаршированным бортиком в сковороде: рецепт

Пицца с фаршированным бортиком в сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тесто
  • 2 ст. хлебопекарной муки + дополнительно по необходимости
  • 2 ст. л. пшеничной муки помола 00
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1 и 2/3 ст. тёплой воды (примерно 40°С)
  • 2 ч. л. мёда
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть миску
  • Соус
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ч. л. хлопьев перца чили
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 ст. томатного пюре Сан-Марцано
  • 3 веточки свежего базилика
  • Корж
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • 220 гр. копчёной моцареллы (кожицу удалите), нарезанной полосками 5×1 см.
  • Топпинги
  • 1 ст. порванной копчёной моцареллы (кожицу удалите)
  • 1 ст. оливок каламата, разрезанных пополам
  • 12 свежих листьев базилика, порвите
  • 0,5 ст. очень тонких колец красного лука
  • Необходимое оборудование: чугунная сковорода диаметром 30 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто:

2

Смешайте хлебопекарную муку, пшеничную муку, соль и дрожжи в чаше миксера с насадкой-крюком. Смешайте воду с мёдом. Включите миксер на средней скорости и медленно влейте воду и оливковое масло. Месите тесто, пока оно не начнёт отставать от стенок и не соберётся в шар. Если тесто слишком влажное, добавьте немного больше муки.Сбрызните кулинарным спреем внутреннюю поверхность большой миски или глубокого контейнера. Положите тесто в миску и накройте полиэтиленовой плёнкой. Поставьте в тёплое место, пока тесто не увеличится вдвое, на 60-90 мин.. Тесто можно хранить в холодильнике до готовности к использованию, накрыв влажной тканью.

3

Соус:

4

В средней кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте хлопья чили и чеснок и жарьте, пока чеснок не станет мягким, примерно 1 мин.ы. Добавьте томатное пюре и веточки базилика. Доведите до кипения и варите в течение 5 мин.. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте полностью остыть в холодильнике. Удалите базилик из соуса.Разогрейте духовку до 260°С. Подготовьте чугунную сковороду диаметром 30 см., смажьте внутреннюю поверхность 2 ст. л. оливкового масла.Корж:

5

Разделите тесто на 2 части и на посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте одну половину в круглый пласт диаметром примерно 35 см. Заверните другую часть теста в полиэтиленовую плёнку и заморозьте. Положите пласт теста в смазанную маслом сковороду, слегка прижимая к внутренним углам сковороды, чтобы предотвратить образование карманов.Положите полоски копчёной моцареллы вдоль стенок сковороды, чтобы получился круг. Срежьте тесто примерно в 2,5 см. от уровня сыра. Накройте краями теста сыр, слегка подвернув края под него, чтобы получился бортик с сыром внутри. Смажьте тесто оставшейся 1 ст. л. оливкового масла.Начинка:

6

Налейте соус в центр пиццы и распределите тонким слоем. Посыпьте порванной моцареллой, оливками и луком. Поставьте сковороду с пиццей на средний огонь и жарьте, пока корж не начнёт слегка подрумяниваться, 2-3 мин.ы. Переставьте сковороду в духовку и выпекайте до тёмно-золотистой корочки и пока серединка не начнёт пузыриться, примерно 20 мин..Выньте пиццу из сковороды с помощью большой металлической лопатки, посыпьте порванным базиликом и сбрызните оливковым маслом. Дайте пицце остыть 10 мин., затем нарежьте на порции и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться