Голубцы с фаршем в пароварке
Ingredients
- 4 ст. свежей рукколы
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- Соль и свежемолотый перец
- 1 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. кедровых орехов, поджарьте, плюс 1 ст. л. сырых орехов
- 1/8 ч. л. витамина С (по желанию)
- Половину ст. л. свеженатертого пармезана
Пошаговая рецепт приготовления
Голубцы:
В небольшой миске замочите хлеб в молоке на 5 мин.. Выжмите лишнее молоко из хлеба и переложите его в большую миску.Добавьте свинину, говядину, пармезан, яйца, петрушку, коньяк, орегано, чеснок, мускатный орех, 1 и 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца; перемешайте руками, равномерно распределяя ингредиенты. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 30 мин. или до завтра.
Тем временем в большой кастрюле доведите слегка подсоленную воду до кипения. Налейте в большую миску ледяную воду. Аккуратно отделите листья капусты (вам понадобится 12 больших листьев, или вы можете использовать по 2 маленьких листа на голубец).Работая порциями, бланшируйте листья, пока они не станут податливыми, примерно 45 секунд, затем щипцами переложите в ледяную воду. Выньте капусту из ледяной воды, стряхните, затем обсушите бумажными полотенцами. Обрежьте жесткий центральный стебель с нижней части каждого листа.Сформируйте из мясной смеси двенадцать сосисок длиной 10 см. Выложите на стол капустный лист, сверху продольно положите колбасу. Сложите короткие концы листа, затем плотно сверните лист рулетом. Повторите то же самое с оставшимися капустными листьями и начинкой. Переложите голубцы на тарелку и поставьте в холодильник до готовности к приготовлению.Установите в большую широкую кастрюлю вставку для варки на пару и налейте 5 см. воды; доведите воду до кипения. Выложите голубцы в пароварку, накройте крышкой и убавьте огонь до среднего; варите голубцы на пару до готовности начинки, примерно 45 мин..Тем временем приготовьте соус:
В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, чеснок и хлопья красного перца и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 6 мин.. Добавьте коньяк и варите, пока он почти не выпарится, примерно 2 мин.. Добавьте помидоры, 1,5 ст. воды, орегано и 3/4 ч. л. соли; доведите до кипения и варите, пока соус немного не загустеет, примерно 30 мин..Переложите в блендер и взбейте однородной консистенции, затем верните соус в кастрюлю; при желании разбавьте, добавив до 0,5 ст. горячей воды. Посолите по вкусу. Доведите соус до кипения и добавьте немного коньяка. Подавайте голубцы с соусом, посыпав пармезаном и петрушкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024