Счётчик Яшы
Клубничный торт-мороженое с шоколадным печеньем: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Клубничный торт-мороженое с шоколадным печеньем: рецепт

Клубничный торт-мороженое с шоколадным печеньем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Корж из печенья
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 250 гр. измельчённого шоколадного вафельного печенья
  • Торт-мороженое
  • 1,5 ст. нарезанной клубники
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 4 ст. л. (1 л.) мороженого с печеньем, размягчённого
  • 4 ст. л. (1 л.) клубничного мороженого, размягчённого
  • Ванильные взбитые сливки
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. измельчённого шоколадного вафельного печенья

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом разъёмную форму для выпечки диаметром 22 см. и застелите дно пергаментом.Корж из печенья:

2

Смешайте растопленное сливочное масло в средней миске с измельчённым вафельным печеньем. Выложите смесь в подготовленную форму и равномерно прижмите ко дну и вверх по стенкам. Выпекайте в течение 10 мин., затем дайте полностью остыть перед использованием.

3

Торт-мороженое:

4

Смешайте клубнику с сахаром в средней миске, а затем выложите ягоды ровным слоем на корж из печенья. Выложите мороженое с печеньем и клубничное мороженое на ягодный слой, плотно утрамбовывая и чередуя шарики, чтобы создать мраморный или шахматный эффект.Разгладьте поверхность кондитерским шпателем. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в морозильную камеру до полного застывания, 2-2,5 часа.Снимите кольцо формы, проведя ножом по краю, чтобы отделить от стенок формы. Переверните на кусок полиэтиленовой плёнки и снимите дно формы и пергамент. Положите тарелку на дно торта и переверните ещё раз.Взбитые сливки:

5

Смешайте в большой миске жирные сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт и взбейте миксером до мягких пиков. У вас будет достаточно сливок, чтобы покрыть верх и бока торта и при необходимости украсить его.Покройте верх и бока торта взбитыми сливками, посыпьте вафельным печеньем. Если торт начинает размягчаться, поставьте его на несколько мин. в морозильную камеру.Заморозьте торт ещё на 1,5-2 часа или на ночь. Перед подачей на стол дайте торту постоять при комнатной температуре ещё примерно 20 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться