Клубничный торт-мороженое с шоколадным печеньем
Ingredients
- Корж из печенья
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму
- 250 гр. измельчённого шоколадного вафельного печенья
- Торт-мороженое
- 1,5 ст. нарезанной клубники
- 2 ст. л. сахара-песка
- 4 ст. л. (1 л.) мороженого с печеньем, размягчённого
- 4 ст. л. (1 л.) клубничного мороженого, размягчённого
- Ванильные взбитые сливки
- 2 ст. л. жирных сливок
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ст. измельчённого шоколадного вафельного печенья
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом разъёмную форму для выпечки диаметром 22 см. и застелите дно пергаментом.Корж из печенья:
Смешайте растопленное сливочное масло в средней миске с измельчённым вафельным печеньем. Выложите смесь в подготовленную форму и равномерно прижмите ко дну и вверх по стенкам. Выпекайте в течение 10 мин., затем дайте полностью остыть перед использованием.
Торт-мороженое:
Смешайте клубнику с сахаром в средней миске, а затем выложите ягоды ровным слоем на корж из печенья. Выложите мороженое с печеньем и клубничное мороженое на ягодный слой, плотно утрамбовывая и чередуя шарики, чтобы создать мраморный или шахматный эффект.Разгладьте поверхность кондитерским шпателем. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в морозильную камеру до полного застывания, 2-2,5 часа.Снимите кольцо формы, проведя ножом по краю, чтобы отделить от стенок формы. Переверните на кусок полиэтиленовой плёнки и снимите дно формы и пергамент. Положите тарелку на дно торта и переверните ещё раз.Взбитые сливки:
Смешайте в большой миске жирные сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт и взбейте миксером до мягких пиков. У вас будет достаточно сливок, чтобы покрыть верх и бока торта и при необходимости украсить его.Покройте верх и бока торта взбитыми сливками, посыпьте вафельным печеньем. Если торт начинает размягчаться, поставьте его на несколько мин. в морозильную камеру.Заморозьте торт ещё на 1,5-2 часа или на ночь. Перед подачей на стол дайте торту постоять при комнатной температуре ещё примерно 20 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024