Закуска «Клубничный шорткейк»
Ingredients
- 1 ст. сахара
- 18 ягод клубники, 2 чистите и тонко нарежьте, 16 оставьте с плодоножками
- 0,5 ст. л. жирных сливок
- 16 шт. песочного печенья (примерно 110 гр.)
- Необходимое оборудование: кондитерский мешок с маленьким наконечником «Звезда»
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшой кастрюле смешайте сахар с 0,5 ст. воды и на среднем огне доведите до кипения. Добавьте нарезанную клубнику и продолжайте варить, пока сироп слегка не загустеет и не появятся пенистые пузырьки, примерно 5 мин.. Дайте остыть до комнатной температуры, примерно 30 мин..Взбейте жирные сливки в средней миске до мягких пиков. Добавьте 1 ст. л. клубничного сиропа и взбейте до устойчивых пиков. Выньте нарезанную клубнику из сиропа и выбросьте или отложите для другого использования.
Измельчите песочное печенье в блендере или кухонном комбайне или раздавите вручную, чтобы получилась мелкая крошка. Переложите крошки на тарелку.Держа одну ягоду за плодоножку, окуните её в сироп, дайте стечь излишкам, а затем обваляйте в измельчённом печенье. Возможно, вам придется немного прижать ягоду, чтобы крошки прилипли к клубнике. Выложите клубнику на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися ягодами. Оставшийся сироп можно использовать в качестве подсластителя для напитков, алкогольных коктейлей или зелёного чая.Переложите взбитые сливки в кондитерский мешок с маленьким наконечником в форме звезды. Отсадите сливки на каждую ягоду. Подавайте в течение ближайшего часа.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024