Счётчик Яшы
Закуска «Клубничный шорткейк»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Закуска «Клубничный шорткейк»: рецепт

Закуска «Клубничный шорткейк»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. сахара
  • 18 ягод клубники, 2 чистите и тонко нарежьте, 16 оставьте с плодоножками
  • 0,5 ст. л. жирных сливок
  • 16 шт. песочного печенья (примерно 110 гр.)
  • Необходимое оборудование: кондитерский мешок с маленьким наконечником «Звезда»

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой кастрюле смешайте сахар с 0,5 ст. воды и на среднем огне доведите до кипения. Добавьте нарезанную клубнику и продолжайте варить, пока сироп слегка не загустеет и не появятся пенистые пузырьки, примерно 5 мин.. Дайте остыть до комнатной температуры, примерно 30 мин..Взбейте жирные сливки в средней миске до мягких пиков. Добавьте 1 ст. л. клубничного сиропа и взбейте до устойчивых пиков. Выньте нарезанную клубнику из сиропа и выбросьте или отложите для другого использования.

2

Измельчите песочное печенье в блендере или кухонном комбайне или раздавите вручную, чтобы получилась мелкая крошка. Переложите крошки на тарелку.Держа одну ягоду за плодоножку, окуните её в сироп, дайте стечь излишкам, а затем обваляйте в измельчённом печенье. Возможно, вам придется немного прижать ягоду, чтобы крошки прилипли к клубнике. Выложите клубнику на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися ягодами. Оставшийся сироп можно использовать в качестве подсластителя для напитков, алкогольных коктейлей или зелёного чая.Переложите взбитые сливки в кондитерский мешок с маленьким наконечником в форме звезды. Отсадите сливки на каждую ягоду. Подавайте в течение ближайшего часа.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться