Счётчик Яшы
Пицца с курицей пармезан: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Пицца с курицей пармезан: рецепт

Пицца с курицей пармезан

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 шарик покупного теста для пиццы
  • Кукурузная крупа или мука
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin (+ дополнительно, чтобы сбрызнуть)
  • 450 гр. куриного фарша
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • Горсть мелко нарезанной петрушки
  • Пара щепоток измельчённых хлопьев красного перца
  • Пара щепоток сушёного орегано
  • 1 банка (220 гр.) томатного соуса
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 1,5 ст. тёртого проволоне
  • 5–6 листьев базилика, порванных

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С.Посыпьте руки и рабочую поверхность небольшим количеством кукурузной муки. Руками или скалкой сформируйте круглую пиццу диаметром 35 см. Выложите пиццу на противень или камень для пиццы и проделайте пальцами на поверхности несколько углублений. Сбрызните тесто небольшим количеством оливкового масла и поставьте в духовку. Выпекайте 10 мин..

2

Тем временем разогрейте глубокую сковороду на умеренно-сильном огне, добавив 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте фарш и разомните его деревянной ложкой. К поджаренному фаршу добавьте чеснок и лук, затем посолите и поперчите. Обжаривайте 5–6 мин., затем добавьте в сковороду петрушку, хлопья красного перца, орегано и помидоры. Прогрейте соус.Через 10 мин. достаньте пиццу из духовки, покройте соусом и посыпьте сыром. Верните в духовку и выпекайте до золотистой корочки, ещё 10–12 мин.. Посыпьте пиццу базиликом, нарежьте и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться