Пицца с курицей пармезан
Ingredients
- 1 шарик покупного теста для пиццы
- Кукурузная крупа или мука
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin (+ дополнительно, чтобы сбрызнуть)
- 450 гр. куриного фарша
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- Горсть мелко нарезанной петрушки
- Пара щепоток измельчённых хлопьев красного перца
- Пара щепоток сушёного орегано
- 1 банка (220 гр.) томатного соуса
- 1 ст. тёртого пармезана
- 1,5 ст. тёртого проволоне
- 5–6 листьев базилика, порванных
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С.Посыпьте руки и рабочую поверхность небольшим количеством кукурузной муки. Руками или скалкой сформируйте круглую пиццу диаметром 35 см. Выложите пиццу на противень или камень для пиццы и проделайте пальцами на поверхности несколько углублений. Сбрызните тесто небольшим количеством оливкового масла и поставьте в духовку. Выпекайте 10 мин..
Тем временем разогрейте глубокую сковороду на умеренно-сильном огне, добавив 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте фарш и разомните его деревянной ложкой. К поджаренному фаршу добавьте чеснок и лук, затем посолите и поперчите. Обжаривайте 5–6 мин., затем добавьте в сковороду петрушку, хлопья красного перца, орегано и помидоры. Прогрейте соус.Через 10 мин. достаньте пиццу из духовки, покройте соусом и посыпьте сыром. Верните в духовку и выпекайте до золотистой корочки, ещё 10–12 мин.. Посыпьте пиццу базиликом, нарежьте и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024