Счётчик Яшы
Манакиш с сыром: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Манакиш с сыром: рецепт

Манакиш с сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тесто
  • 2,5 ч. л. быстродействующих дрожжей
  • 1 ст. тёплой воды
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно по необходимости
  • Сборка
  • 220 гр. тёртого сыра акави
  • Целые или нарезанные листья свежей мяты

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто:

2

Насыпьте дрожжи в большую миску. Добавьте тёплую воду и перемешивайте, пока дрожжи не растворятся. Отставьте в сторону, чтобы на поверхности появилась пена, примерно на 10 мин..Добавьте оливковое масло, соль и сахар и перемешайте деревянной ложкой до получения однородной массы. Подождите несколько мин., затем добавьте муку и перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет крутым и вы больше не сможете его перемешивать.

3

Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите руками, пока оно не станет мягким и эластичным, примерно 5–7 мин.. Убедитесь, что вы достаточно хорошо вымесили тесто. Из правильно замешанного теста вы позже сможете легко скатать маленькие шарики. Сформируйте плотный шар.Смажьте миску маслом, затем верните тесто в миску. Накройте пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре подниматься на 60 мин..Когда тесто будет почти готово, разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень пергаментной бумагой.Сборка:

4

Разделите тесто на 8–12 равных частей, в зависимости от того, какого размера манакиш вам нужен, и выложите на противень. Пальцами растяните каждый кусочек в круглый плоский диск толщиной примерно 4 см. Равномерно посыпьте тесто сыром.Выпекайте до золотистой корочки, 10–12 мин.. Подавайте лепёшки тёплыми со свежей мятой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться