Гранита из текилы с личи и сливками с юдзу
Ingredients
- 1 ст. л. сливочного масла, чтобы смазать форму
- 3/4 ст. несолёного сливочного масла (165 гр.)
- 1,5 ст. светло-коричневого сахара
- 2 больших яйца, взбитых
- 3/4 ч. л. ванильного экстракта
- 2 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для посыпки формы
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- Примерно 0,5 ст. белого или тёмного шоколада в гранулах или ирисок
Пошаговая рецепт приготовления
Гранита:
Смешайте жидкости в миске. Отлейте отдельно 0,5 ст. жидкости, добавьте желатин и прогрейте его, чтобы желатин растворился. Снова смешайте все жидкости и заморозьте на ночь. На следующий день переложите в замороженный контейнер.Приготовьте сливки с юдзу:
Смешайте все ингредиенты и взбивайте до очень мягких пиков. Сливки будут продолжать густеть по мере застывания.
В суповую тарелку или плоскую миску положите в центр горку граниты. Выложите по кругу толстое кольцо взбитых сливок. Сверху на граниту выложите дольки грейпфрута, а затем – кусочки личи. Сверху положите ленту из лепестков розы.Лента из роз:
Разогрейте духовку до 175°С. В кастрюле смешайте сахар, воду и глюкозу и нагрейте до 151°С. Осторожно добавьте розы, выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком, и дайте застыть.Аккуратно и медленно разогрейте розовую смесь в духовке, чтобы она стала мягкой. Вытяните, чтобы получились очень тонкие ленты или абстрактные фигуры. Храните на поролоне в плотно закрытом контейнере.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024