Счётчик Яшы
Чили с курицей: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Чили с курицей: рецепт

Чили с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ст. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 пакет (450 гр.) нашинкованной смеси для капустного салата
  • 0,5 ст. крупно порубленной свежей зелени (например, петрушки и укропа)
  • 200 гр. варёно-копчёных колбасок, нарезанных наискосок ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 8 ломтиков ржаного хлеба
  • 8 ломтиков чеддера (примерно 170 гр.)
  • Половина стручка халапеньо, тонко нарезанная (очистите от семян, чтобы убавить жгучесть)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

На умеренно низком огне обжарьте до прозрачности лук на растительном масле в течение 10-15 мин. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 мин. Добавьте болгарский перец, порошок чили, кумин, лепестки красного перца, кайенский перец и соль. Готовьте 1 мин. Пюрируйте томаты вручную или в несколько заходов в кухонном комбайне, установив насадку нож (режим: пульс, 6-8 раз). Добавьте в кастрюлю томаты и базилик. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и готовьте без крышки при слабом кипении в течение 30 мин., периодически помешивая блюдо.Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Натрите куриные грудки оливковым маслом и положите на противень. Обильно посыпьте солью и перцем. Запекайте мясо 35-40 мин. до готовности. Дайте немного остыть. Отделите мясо от костей и кожи и нарежьте кубиками по 2 см. Добавьте в чили и готовьте при слабом кипении без крышки еще 20 мин. Подавайте чили с гарниром или храните в холодильнике и затем аккуратно разогревайте перед подачей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться