Пончики калас с чёрным рисом
Ingredients
- 3 больших яйца
- 1 ст. отварного чёрного риса, охлаждённого
- 1/3 ст. сахарного песка
- 2 ст. л. мёда
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- Примерно 1 и 1/4 ст. рисовой муки
- Масло с высокой точкой дымления, такое как рафинированное кокосовое масло или кулинарный жир, для жарки
- Кокосовый сахар для посыпки
- Сахарная пудра для посыпки
- Поджаренная кокосовая стружка для посыпки
- Необходимое оборудование: термометр для фритюра
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большой миске взбейте яйца до получения однородной массы. Добавьте рис, сахарный песок, мёд, разрыхлитель, ваниль, корицу, мускатный орех, имбирь и соль. Добавьте примерно 1 и 1/4 ст. рисовой муки или ровно столько, чтобы тесто было вязким. Оно должно падать с ложки, но быть не слишком густым.Во фритюрнице или чугунной сковороде нагрейте примерно 5 см. масла до 180°С.
2
Выкладывайте по 1 ч. л. теста в разогретое масло. Обжаривайте до золотисто-коричневой хрустящей корочки, по 4–6 мин. на партию. Обсушите на бумажных полотенцах и посыпьте по вкусу кокосовым сахаром. Смешайте в миске сахарную пудру и поджаренную кокосовую стружку и посыпьте этой смесью пончики.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024