Счётчик Яшы
Острая курица по-нэшвиллски: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для пикника

Острая курица по-нэшвиллски: рецепт

Острая курица по-нэшвиллски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 ст. л. жирных сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. сахара
  • 6 яичных желтков
  • 0,5 ст. тёмно-коричневого сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курица:

2

Разогрейте фритюрницу или большой казан, наполненный маслом на 8 см., до 160°С. Поставьте на противень решётку. Выложите курицу в неглубокую посуду, полейте простоквашей и острым соусом. Дайте настояться в течение 15 мин..Масло с чили:

3

В кастрюле среднего размера смешайте масло, перец чили, порошок чили, копчёную паприку, кайенский перец и красный перец и поставьте на средний огонь. Дайте маслу закипеть, затем выключите огонь и дайте чили настояться в масле в течение 5 мин.. Процедите и дайте остыть.

4

Смесь специй:

5

Смешайте в миске коричневый сахар, кайенский перец, корицу, порошок чили, копчёную паприку, белый перец и соль. Отставьте.Смешайте в очень большой миске или неглубоком блюде муку, перец, копчёную паприку, сельдерейную соль, курупнозернистую соль, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян. Добавьте маринованные куски курицы, по одному, и обваляйте.Стряхните излишки панировки и опустите курицу в горячее масло. Обжаривайте по нескольку кусков за раз, периодически переворачивая, до светло-золотистого цвета и внутренней температуры мяса 74°С, 3–5 мин.. Выньте куски из масла и переложите на решётку, чтобы они остыли на ощупь. Верните курицу во фритюр и обжаривайте второй раз до золотисто-коричневого цвета, примерно 3 мин.. Снова выложите на решётку.Обжаренную курицу полейте маслом с чили в неглубоком блюде. Посыпьте смесью специй каждый кусок, чтобы не было видно масла. Разрежьте гавайские булочки пополам. Выложите между двумя половинами по куску курицы, затем добавьте нарезанный лук и 1–2 кружка маринованных огурцов.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться