Жареная курица
Ingredients
- 2 курицы для жарки, разрежьте каждую на 8 частей
- 4 и 1/4 ст. простокваши или кефира
- 5 ст. л. пшеничной муки
- 3 ст. л. пряной соли
- 2 ч. л. паприки
- 2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 ч. л. молотого сушёного тимьяна
- 1 ч. л. кайенского перца + дополнительно по вкусу
- 1/4 ст. л. свежего молока
- Рапсовое или растительное масло для жарки
- Необходимое оборудование: термометр для фритюра
Пошаговая рецепт приготовления
Тщательно промойте кусочки курицы, затем выложите их в миску и залейте 4 ст. простокваши. Поставьте в холодильник на ночь или до 24 часов.Когда будете готовы к жарке, достаньте миску из холодильника и оставьте её на столе на 30 мин., чтобы курица немного согрелась.
Тем временем разогрейте духовку до 180°С. Смешайте в очень большой миске муку, пряную соль, паприку, чёрный перец, тимьян и кайенский перец. Хорошо перемешайте.В небольшой миске смешайте оставшуюся 1/4 ст. простокваши и молоко. Влейте молочную смесь в мучную смесь и постепенно перемешивайте вилкой, чтобы получились небольшие комочки; они прилипнут к курице и сделают корочку более хрустящей. При необходимости добавьте ещё немного муки или молока, чтобы панировка получилась слегка комковатой.В глубокой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте 4–5 см. масла до 180°С. При необходимости слегка убавьте огонь, чтобы масло не горело.Тщательно обваляйте каждый кусочек курицы в панировке, чтобы она была вся покрыта. Выложите кусочки на тарелку.Обжаривайте курицу в панировке в масле по 3–4 куска за раз; следите, чтобы они не слиплись. Накройте сковороду жарьте в течение 5–7 мин., периодически проверяя, не слишком ли зажаривается курица. Переверните куски, снова накройте и жарьте ещё 3–5 мин.. Все это время следите за температурой масла, чтобы курица не подгорела.Переложите обжаренную курицу на противень и продолжайте обжаривать оставшиеся куски. Когда вся курица будет обжарена, переложите крылышки и ножки на тарелку и накройте. К этому времени они должны быть полностью готовы, но всегда проверяйте, не бежит ли розовый сок при прокалывании мяса. В этом случае верните курицу в горячее масло и жарьте примерно мин.у до полной готовности. Оставьте бёдра и грудки на противне.
Запекайте бёдра и грудки в течение 15 мин. до готовности. Иногда я разрезаю более толстую часть одного из больших кусков, просто чтобы убедиться, что курица прожарена. Если бежит розовый сок, курицу нужно довести до готовности в духовке.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024