Счётчик Яшы
Жареная курица: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты из курицы

Жареная курица: рецепт

Жареная курица

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 курицы для жарки, разрежьте каждую на 8 частей
  • 4 и 1/4 ст. простокваши или кефира
  • 5 ст. л. пшеничной муки
  • 3 ст. л. пряной соли
  • 2 ч. л. паприки
  • 2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ч. л. молотого сушёного тимьяна
  • 1 ч. л. кайенского перца + дополнительно по вкусу
  • 1/4 ст. л. свежего молока
  • Рапсовое или растительное масло для жарки
  • Необходимое оборудование: термометр для фритюра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тщательно промойте кусочки курицы, затем выложите их в миску и залейте 4 ст. простокваши. Поставьте в холодильник на ночь или до 24 часов.Когда будете готовы к жарке, достаньте миску из холодильника и оставьте её на столе на 30 мин., чтобы курица немного согрелась.

2

Тем временем разогрейте духовку до 180°С. Смешайте в очень большой миске муку, пряную соль, паприку, чёрный перец, тимьян и кайенский перец. Хорошо перемешайте.В небольшой миске смешайте оставшуюся 1/4 ст. простокваши и молоко. Влейте молочную смесь в мучную смесь и постепенно перемешивайте вилкой, чтобы получились небольшие комочки; они прилипнут к курице и сделают корочку более хрустящей. При необходимости добавьте ещё немного муки или молока, чтобы панировка получилась слегка комковатой.В глубокой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте 4–5 см. масла до 180°С. При необходимости слегка убавьте огонь, чтобы масло не горело.Тщательно обваляйте каждый кусочек курицы в панировке, чтобы она была вся покрыта. Выложите кусочки на тарелку.Обжаривайте курицу в панировке в масле по 3–4 куска за раз; следите, чтобы они не слиплись. Накройте сковороду жарьте в течение 5–7 мин., периодически проверяя, не слишком ли зажаривается курица. Переверните куски, снова накройте и жарьте ещё 3–5 мин.. Все это время следите за температурой масла, чтобы курица не подгорела.Переложите обжаренную курицу на противень и продолжайте обжаривать оставшиеся куски. Когда вся курица будет обжарена, переложите крылышки и ножки на тарелку и накройте. К этому времени они должны быть полностью готовы, но всегда проверяйте, не бежит ли розовый сок при прокалывании мяса. В этом случае верните курицу в горячее масло и жарьте примерно мин.у до полной готовности. Оставьте бёдра и грудки на противне.

3

Запекайте бёдра и грудки в течение 15 мин. до готовности. Иногда я разрезаю более толстую часть одного из больших кусков, просто чтобы убедиться, что курица прожарена. Если бежит розовый сок, курицу нужно довести до готовности в духовке.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться