Эблескиверы из батата с зелёным луком и соус из простокваши с зеленью
Ingredients
- Котлеты
- 900 гр. говяжьего фарша
- 4 ст. л. жирных сливок для взбивания
- 6 капель вустерского соуса (или меньше)
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 16 разрезанных пополам булочек-слайдеров
- Слайдер-сэндвичи и мак-н-чиз
- 450 гр. толстых ломтиков перчёного бекона
- 3 жёлтые луковицы, разрезанные пополам и тонко нарезанные
- 3 ст. л. сливочного масла
- 220 гр. горгонзолы
- Готовые слайдеры и/или мак-н-чиз для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Соус:
Раздавите чеснок, посыпьте солью и разотрите ножом до консистенции пасты. В миске смешайте йогурт, простоквашу, цедру и сок лайма, кинзу, петрушку, чесночную пасту, немного соли и чёрного перца. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 мин. и до 2 часов, чтобы все ароматы смешались.Начинка:
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, морскую соль, мускатный орех, чёрный и кайенский перец. В миске среднего размера смешайте простоквашу, яичные желтки, пюре из батата, 4 ст. л. растопленного сливочного масла и зелёный лук. Взбейте до получения однородной массы. Постепенно добавьте смесь из батата к мучной смеси, помешивая, чтобы получилось однородное тесто. В миске среднего размера взбейте яичные белки до крепких пиков. Аккуратно вмешайте взбитые белки в тесто.
Поставьте сковороду для эблескиверов на средний огонь и смажьте каждую лунку растопленным сливочным маслом. Нагревайте, пока масло не начнёт шипеть. Добавьте по 2 ст. л. теста в каждую лунку. Жарьте, пока бока эблескиверы не станут золотисто-коричневыми и не будут легко отделяться от сковороды (проверьте шампуром), а верх начнёт немного подсыхать и пузыриться, 3-4 мин.ы.С помощью шампура осторожно переверните эблескиверы и жарьте до тёмно-золотистой корочки с другой стороны, ещё примерно 3 мин.; переложите на блюдо. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Подавайте эблескиверы с соусом из простокваши с зеленью.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024