Счётчик Яшы
Эблескиверы из батата с зелёным луком и соус из простокваши с зеленью: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Эблескиверы из батата с зелёным луком и соус из простокваши с зеленью: рецепт

Эблескиверы из батата с зелёным луком и соус из простокваши с зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Котлеты
  • 900 гр. говяжьего фарша
  • 4 ст. л. жирных сливок для взбивания
  • 6 капель вустерского соуса (или меньше)
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 16 разрезанных пополам булочек-слайдеров
  • Слайдер-сэндвичи и мак-н-чиз
  • 450 гр. толстых ломтиков перчёного бекона
  • 3 жёлтые луковицы, разрезанные пополам и тонко нарезанные
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 220 гр. горгонзолы
  • Готовые слайдеры и/или мак-н-чиз для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соус:

2

Раздавите чеснок, посыпьте солью и разотрите ножом до консистенции пасты. В миске смешайте йогурт, простоквашу, цедру и сок лайма, кинзу, петрушку, чесночную пасту, немного соли и чёрного перца. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 мин. и до 2 часов, чтобы все ароматы смешались.Начинка:

3

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, морскую соль, мускатный орех, чёрный и кайенский перец. В миске среднего размера смешайте простоквашу, яичные желтки, пюре из батата, 4 ст. л. растопленного сливочного масла и зелёный лук. Взбейте до получения однородной массы. Постепенно добавьте смесь из батата к мучной смеси, помешивая, чтобы получилось однородное тесто. В миске среднего размера взбейте яичные белки до крепких пиков. Аккуратно вмешайте взбитые белки в тесто.

4

Поставьте сковороду для эблескиверов на средний огонь и смажьте каждую лунку растопленным сливочным маслом. Нагревайте, пока масло не начнёт шипеть. Добавьте по 2 ст. л. теста в каждую лунку. Жарьте, пока бока эблескиверы не станут золотисто-коричневыми и не будут легко отделяться от сковороды (проверьте шампуром), а верх начнёт немного подсыхать и пузыриться, 3-4 мин.ы.С помощью шампура осторожно переверните эблескиверы и жарьте до тёмно-золотистой корочки с другой стороны, ещё примерно 3 мин.; переложите на блюдо. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Подавайте эблескиверы с соусом из простокваши с зеленью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться