Счётчик Яшы
Торт с клубникой и базиликовыми взбитыми сливками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Торт с клубникой и базиликовыми взбитыми сливками: рецепт

Торт с клубникой и базиликовыми взбитыми сливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. соуса хойсин
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • 1 ст. л. измельчённого очищенного корня имбиря
  • 1/4 ч. л. китайской приправы «Пять специй»
  • 1 свиная вырезка (450-600 гр.)
  • 4 пучка мелкой капусты бок-чой (примерно 350 гр.), листья разделите
  • 220 гр. сухой китайской яичной лапши
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • Тонко нарезанный зелёный лук, для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Базиликовые взбитые сливки:

2

Доведите сливки до кипения в небольшой кастрюле. Снимите с огня и добавьте базилик. Дайте настояться 30 мин., затем процедите и поставьте в холодильник до полного остывания, минимум на 2 часа.Разогрейте духовку до 175°С, установив решётку на среднем уровне. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для коржа диаметром 22 см. и застелите дно кругом пергамента.

3

Торт:

4

Смешайте муку, разрыхлитель и соль в средней миске. Миксером на высокой скорости взбейте сливочное масло с 0,5 ст. сахарного песка до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 мин., периодически соскабливая массу со стенок миски. Убавьте скорость до минимума и добавьте половину мучной смеси. Добавьте молоко и ванильный экстракт и перемешайте. Добавьте оставшуюся мучную смесь и замесите однородное тесто.В чистой чаше миксера взбейте яичные белки с оставшейся 1/4 ст. сахарного песка до устойчивых пиков. Вмешайте лопаткой примерно треть яичных белков в тесто, чтобы оно стало легче, затем аккуратно добавьте оставшиеся взбитые белки. Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока тестер, вставленный в центр коржа, не выйдет чистым, примерно 25 мин.. Дайте остыть в форме на решётке примерно 10 мин., затем выньте из формы и полностью остудите.Клубника:

5

Смешайте клубнику с сахаром в средней миске. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник, пока сахар не растворится и ягоды не пустят сок, примерно на 30 мин.. Попробуйте на вкус и добавьте ещё немного сахара, если клубника кислая. Когда будете готовы к подаче, добавьте базилик и перемешайте.Положите охлаждённые сливки в чашу миксера. Взбейте насадкой-венчиком на умеренно высокой скорости до образования пены, затем постепенно добавьте сахарную пудру и увеличьте скорость до высокой. Взбивайте до мягких пиков, примерно 2 мин.. Добавьте ванильный экстракт.Разрежьте корж торт горизонтально пополам, чтобы получились 2 тонких коржа. Выложите нижний корж на сервировочное блюдо.Сверху распределите половину взбитых сливок, а затем –половину клубники. Накройте вторым коржом срезом вниз. Сверху выложите оставшиеся взбитые сливки и клубнику. Украсьте веточками базилика и сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться