Счётчик Яшы
Французские тосты с начинкой «Клубника со сливками»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Миксер

Французские тосты с начинкой «Клубника со сливками»: рецепт

Французские тосты с начинкой «Клубника со сливками»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. помидоров черри разных цветов, разрежьте пополам
  • 1 пучок зелёного лука, тонко нарежьте (белые части отдельно от зелёных)
  • Сок половины лимона
  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. каджунской приправы
  • 2 стебля сельдерея, очищенных и тонко нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. белой киноа, промытой
  • 600 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чашу миксера с насадкой-лопаткой положите сливочный сыр и взбейте до получения однородной массы. Добавьте джем и щепотку соли и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Небольшим ножом сделайте разрез в каждом ломтике хлеба длиной и глубиной 5-8 см.: в этот карман должна поместиться начинка. С помощью кондитерского шпателя разделите и равномерно распределите начинку по кармашкам, убедившись, что она лежит не комком. Отложите.В неглубокую миску положите яйца, молоко, сахар и миндальный экстракт. Перемешайте вилкой до однородной консистенции. Окуните халу в смесь, перевернув, чтобы покрыть с обеих сторон. Дайте пропитаться, пока вы нагреваете масло.

2

В большую сковороду с антипригарным покрытием положите сливочное масло и нагрейте на среднем огне, пока оно не начнёт пениться. Добавьте халу и жарьте до золотисто-коричневой корочки и готовности, перевернув один раз, примерно по 3-4 мин. с каждой стороны.Положите французский тост на сервировочное блюдо. Подавайте, сбрызнув сгущённым молоком и украсив клубникой.Хала на апельсиновом соке

3

Выход: 4 буханки

4

В большой миске или чаше миксера смешайте муку, сахар, дрожжи, апельсиновую цедру и соль и взбейте. В средней миске смешайте воду, апельсиновый сок, растительное масло и 2 яйца.

5

Добавьте влажную смесь к мучной смеси и замесите тесто. Месите либо вручную на посыпанной мукой поверхности, либо с помощью миксера с крюком на средней скорости в течение 7-10 мин., добавляя больше муки по мере необходимости (но не добавляйте слишком много!), пока у вас не получится гладкое и слегка липкое тесто.

6

Переложите тесто в большую смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой плёнкой и дайте постоять при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое, примерно 2 часов. Или же поставьте тесто на ночь в холодильник, затем доведите до комнатной температуры в течение 1 часа перед формированием.

7

Разделите тесто на 4 части. Разделите каждую часть на 3 верёвки и сплетите их. Выложите на 2 противня, застеленных пергаментной бумагой, на равном расстоянии друг от друга. Плотно накройте плёнкой и дайте постоять 30 мин..Разогрейте духовку до 190°С.В небольшой миске смешайте оставшееся яйцо с 1/4 ст. воды. Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте маком. Выпекайте, пока булки не станут золотистыми, а внутренняя температура не достигнет 88°С; начинайте проверять готовность через 18 мин.. Переложите халу на решётку, дайте немного остыть и наслаждайтесь. Халу лучше всего есть в течение суток. Потом можно использовать в приготовлении французских тостов. А ещё она хорошо замораживается.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться