Счётчик Яшы
Эмпанадас «Клубника со сливками»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Эмпанадас «Клубника со сливками»: рецепт

Эмпанадас «Клубника со сливками»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Начинка
  • 220 гр. клубники, очищенной и нарезанной кубиками
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. сахара-песка
  • 450 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1 ст. л. тёртого свежего имбиря
  • 18 кружков тесто для эмпанадас диаметром 8 см.
  • Сахарная пудра, для посыпки
  • Тесто для эмпанадас
  • 4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 1,5 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ст. кондитерского жира
  • 1 яйцо

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте нарезанную кубиками клубнику с 2 ст. л. сахарного песка и отставьте в сторону на 30 мин..Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте сливочный сыр, тёртый имбирь и оставшийся сахарный песок в миске. Хорошо взбейте.

2

Положите на стол круг теста, выложите в центр ложку сливочного сыра (горкой 2,5 см.). Добавьте 3-4 кубика клубники. Заверните начинку в тесто, запечатав пальцами или вилкой, и повторите то самое с оставшимся тестом и начинкой.Выпекайте, пока пирожки не подрумянятся, примерно 10 мин.. Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте тёплыми или комнатной температуры.Тесто для эмпанадас

3

Выход: примерно 24 кружков

4

Смешайте в миске муку и соль. Смешайте жир с мучной смесью металлической ложкой или руками до получения однородной массы.

5

Смешайте яйцо с 2/3 ст. воды комнатной температуры. Добавьте 0,5 ст. яичной смеси в муку и мешайте до тех пор, пока тесто не начнёт собираться в ком. Продолжайте замешивать тесто, добавляя больше яичной смеси по мере необходимости (вам может понадобиться немного больше воды). Тесто должно получиться однородным. Накройте тесто полиэтиленовой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 1 час, но желательно на ночь.

6

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, раскатайте до желаемой толщины и нарежьте с помощью круглой вырубкой диаметром 8 см.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться