Счётчик Яшы
Бискотти с миндалем и сушеной вишней: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Бискотти с миндалем и сушеной вишней: рецепт

Бискотти с миндалем и сушеной вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. л. (230 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 и 1/4 ст. темно-коричневого сахара
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 яйца
  • Половину ст. л. сладких кокосовых хлопьев
  • 3/4 ст. сушеной клюквы
  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • Половину ч. л. мелко нарезанного свежего розмарина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 150°C.В миске взбейте сливочное масло и сахар, пока смесь не побелеет и не станет воздушной, примерно 3 мин. Периодически собирайте тесто с краев миски. Вбейте по одному яйца. Добавьте ванильный экстракт.

2

Аккуратно подмешайте муку, разрыхлитель, соль и лимонную цедру. Как только ингредиенты перемешались, всыпьте миндаль и сушеную вишню.Разделите тесто пополам и скатайте в два полена. Если тесто липкое, припылите его мукой. Длина полена должна быть равна длине формы. Взбейте белок с небольшим количеством воды. С помощью кисточки смажьте тесто яичным белком и посыпьте сахаром «турбинадо». Переложите на противень на расстоянии не менее 7-8 см. друг от друга. Выпекайте в духовке в течение 30 мин.Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 мин. Положите каждое полено на разделочную доску и нарежьте под углом на кусочки толщиной 2 см. Положите бискотти на противень и поставьте в духовку еще на 10 мин. Полностью охладите печенье на решетке.Шоколадная глазурь:

3

2 ст. измельченного плиточного темного шоколада

4

Налейте в сотейник воды на 2,5 см. и доведите до кипения. В большую металлическую миску или миску из термостойкого стекла положите шоколад и поставьте в сотейник с кипящей водой. Внимательно следите, чтобы миска с шоколадом не касалась поверхности кипящей воды. Перемешивайте шоколад, пока он почти полностью не растает. Уберите миску из сотейника и продолжайте помешивать, пока шоколад полностью не растает. Этот процесс должен занять не более 5-10 мин.Застелите противень пергаментной бумагой. Обмакните каждое печенье или кренделек в шоколад наполовину, а затем в сахарную посыпку или леденцовую крошку. Положите каждый кусочек на застеленный противень, чтобы шоколад застыл. Храните печенье в холодном месте в герметичном контейнере. Постарайтесь не съесть все сразу.

5

Кулинарный совет: Если вы готовите бискотти к празднику, попробуйте покрыть их белым шоколадом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться