Бискотти с миндалем и сушеной вишней
Ingredients
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. корицы
- Половину ч. л. мелкой соли
- 1 ст. л. (230 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 и 1/4 ст. темно-коричневого сахара
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 яйца
- Половину ст. л. сладких кокосовых хлопьев
- 3/4 ст. сушеной клюквы
- 2 ст. овсяных хлопьев
- Половину ч. л. мелко нарезанного свежего розмарина
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 150°C.В миске взбейте сливочное масло и сахар, пока смесь не побелеет и не станет воздушной, примерно 3 мин. Периодически собирайте тесто с краев миски. Вбейте по одному яйца. Добавьте ванильный экстракт.
Аккуратно подмешайте муку, разрыхлитель, соль и лимонную цедру. Как только ингредиенты перемешались, всыпьте миндаль и сушеную вишню.Разделите тесто пополам и скатайте в два полена. Если тесто липкое, припылите его мукой. Длина полена должна быть равна длине формы. Взбейте белок с небольшим количеством воды. С помощью кисточки смажьте тесто яичным белком и посыпьте сахаром «турбинадо». Переложите на противень на расстоянии не менее 7-8 см. друг от друга. Выпекайте в духовке в течение 30 мин.Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 мин. Положите каждое полено на разделочную доску и нарежьте под углом на кусочки толщиной 2 см. Положите бискотти на противень и поставьте в духовку еще на 10 мин. Полностью охладите печенье на решетке.Шоколадная глазурь:
2 ст. измельченного плиточного темного шоколада
Налейте в сотейник воды на 2,5 см. и доведите до кипения. В большую металлическую миску или миску из термостойкого стекла положите шоколад и поставьте в сотейник с кипящей водой. Внимательно следите, чтобы миска с шоколадом не касалась поверхности кипящей воды. Перемешивайте шоколад, пока он почти полностью не растает. Уберите миску из сотейника и продолжайте помешивать, пока шоколад полностью не растает. Этот процесс должен занять не более 5-10 мин.Застелите противень пергаментной бумагой. Обмакните каждое печенье или кренделек в шоколад наполовину, а затем в сахарную посыпку или леденцовую крошку. Положите каждый кусочек на застеленный противень, чтобы шоколад застыл. Храните печенье в холодном месте в герметичном контейнере. Постарайтесь не съесть все сразу.
Кулинарный совет: Если вы готовите бискотти к празднику, попробуйте покрыть их белым шоколадом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024