Счётчик Яшы
Лимонное печенье с рикоттой и лимонной глазурью: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Лимонное печенье с рикоттой и лимонной глазурью: рецепт

Лимонное печенье с рикоттой и лимонной глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Печенье:
  • 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 110 г размягченного несоленого сливочного масла
  • 2 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 425 г сыра рикотта из цельного молока
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • Цедра 1 лимона
  • Глазурь:
  • 1,5 ст. л. сахарной пудры
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • Цедра одного лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190С.Печенье:

2

В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите.

3

В большой миске смешайте сливочное масло и сахар. С помощью электрического миксера взбивайте масло и сахар примерно 3 мин., пока смесь не побелеет и не станет воздушной. Продолжая взбивать, вбейте по одному яйца. Добавьте рикотту, лимонный сок и цедру лимона. Хорошо перемешайте. Введите сухие ингредиенты.Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Выложите тесто (по 2 ст. л. на каждое печенье) на противень. Выпекайте 15 мин. до светло-золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть на противне в течение 20 мин.Глазурь:

4

В маленькой миске смешайте сахарную пудру, лимонный сок и цедру лимона до однородности. Выкладывайте примерно по 1/2 ч. л. на каждое печенье и аккуратно распределяйте обратной стороной ложки. Дайте глазури застыть в течение 2 ч. Уложите печенье в красивую коробку.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться