Счётчик Яшы
Тушёная свинина в яблочной глазури и коул-слоу с яблоком: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Тушёная свинина в яблочной глазури и коул-слоу с яблоком: рецепт

Тушёная свинина в яблочной глазури и коул-слоу с яблоком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Свинина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 свиная лопатка без кости весом 1 кг.
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 большой лук, тонко нарезанный
  • 1,5 ст. яблочного сока
  • 0,5 ст. яблочного пюре
  • 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • Коул-слоу с яблоком
  • 1 ст. тонко нашинкованной белокочанной капусты
  • 1 ст. тонко нашинкованной краснокочанной капусты
  • 0,5 ст. тёртой моркови
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарежьте
  • 2 яблока Гренни-Смит, нарезанных соломкой
  • 0,5 ст. л. майонеза
  • 0,5 ст. рубленых свежих листьев петрушки
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 2 щепотки крупнозернистой соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 150°С.Свинина:

2

В казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Посолите и поперчите свиную лопатку. Положите её в кастрюлю и обжарьте, примерно по 5 мин. с каждой стороны, всего 20 мин.. Переложите свинину на тарелку и отложите в сторону. Оставьте весь вытопленный жир в кастрюле и поставьте её обратно на плиту.

3

Добавьте в кастрюлю чеснок и лук и жарьте, пока лук немного не станет мягким, примерно 2 мин.. Добавьте яблочный сок, деглазируйте дно кастрюли.Соскоблите все прилипшие кусочки со дна. Добавьте яблочное пюре, соевый соус, коричневый сахар и уксус и перемешайте. Осторожно верните свинину в кастрюлю и накройте крышкой. Поставьте казан в духовку и тушите, пока свинина не станет очень мягкой, примерно 3 часов.Коул-слоу с яблоком:

4

Тем временем смешайте в большой миске капусту, морковь, зелёный лук и яблоки. В небольшой миске смешайте майонез, петрушку, горчицу, мёд, уксус и соль до получения однородной массы. Добавьте заправку к салату и перемешайте, тщательно распределяя ингредиенты.Когда свинина будет готова, осторожно снимите крышку и подавайте прямо в казане. Нарежьте её ломтиками и подавайте с жидкостью из казана и салатом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться