Мидии с кокосовым молоком и карри
Ingredients
- 2 стебля лимонной травы
- 4 ст. л. растительного масла
- 2 красные луковицы среднего размера, тонко нарезать полукольцами
- 6 зубчиков чеснока, тонко нарезать ломтиками
- 6 ст. л. очищенного рубленого имбиря
- 1/4 ст. зеленой пасты карри
- 800 - 900 гр. кокосового молока
- 4 ст. л. рыбного соуса
- 3 кг. мидий, тщательно помыть щеткой, удалить бородки
- 4 лайма, разрезать пополам
- 1 ст. рубленой свежей кинзы
Пошаговая рецепт приготовления
Подрезать лимонную траву, оставляя 15 сантиметров стебля; листья выкинуть. Раздавить стебли плоской стороной ножа и порезать на 2,5 см. куски.Нагреть в большой кастрюле на сильном огне растительное масло. Добавить репчатый лук и жарить, помешивая, до размягчения, приблизительно 5 мин.. Добавить чеснок, лимонную траву, имбирь и пасту карри, продолжать жарить, помешивая, до золотистого цвета, приблизительно 2 мин.ы.
Добавить к овощам кокосовое молоко, рыбный соус и 1/2 стакана воды, довести до кипения. Добавить мидии, накрыть крышкой и варить, изредка помешивая, пока мидии не раскроются, приблизительно 8 мин.. Выкинуть мидии, которые не раскрылись. Добавить сок 2 лаймов, затем положить оставшиеся дольки лаймов, посыпать кинзой и перемешать.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024