Печенье шоколадно-мятные завитушки
Ingredients
- Вафли
- 1 ст. кукурузной муки
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- 1,5 ст. простокваши или кефира
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. светло-коричневого сахара
- 2 больших яйца
- Кулинарный спрей
- Необходимое оборудование: вафельница
- Креветки
- 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 1 ст. черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 2 ч. л. острого соуса + дополнительно для подачи
- Дольки лимона, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Отложите. В большую чашу стационарного миксера положите сливочное масло и сахар и взбивайте, пока смесь не побелеет. Добавьте яйца и молоко и хорошо перемешайте. Переключите миксер на низкую скорость, постепенно введите муку и взбивайте, пока смесь не начнет отставать от краев миски. Разделите тесто на две части, заверните в пергаментную бумагу и положите в холодильник на 2 ч.В одну половину теста добавьте шоколад и ванильный экстракт и хорошо вымешайте руками. В другую половину теста добавьте яичный желток, мятную эссенцию и леденцовую крошку и тоже перемешайте. Заверните обе половины в пищевую пленку и охладите в течение 5 мин. Раскатайте каждое тесто отдельно толщиной примерно 0,6 см. Мятное тесто положите на шоколадное и прижмите по краям. Выложив тесто на пергаментную бумагу или гибкую разделочную доску, скатайте тесто в рулет. Заверните в пергамент и положите в холодильник на 2 ч.
Разогрейте духовку до 190С.Выньте тесто из холодильника и разрежьте на кусочки толщиной 1 см. Выложите печенье на смазанный жиром противень, пергамент или силиконовый коврик на расстоянии 2,5 см друг от друга и поставьте в духовку на 12-13 мин., повернув форму в середине приготовления выпечки. Выньте из духовки и оставьте на противне на 2 мин., а затем переложите на решетку до полного остывания. Храните печенье в герметичном контейнере до 1 недели.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024