Счётчик Яшы
Печенье шоколадно-мятные завитушки: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Печенье шоколадно-мятные завитушки: рецепт

Печенье шоколадно-мятные завитушки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Вафли
  • 1 ст. кукурузной муки
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1,5 ст. простокваши или кефира
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • Кулинарный спрей
  • Необходимое оборудование: вафельница
  • Креветки
  • 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 2 ч. л. острого соуса + дополнительно для подачи
  • Дольки лимона, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Отложите. В большую чашу стационарного миксера положите сливочное масло и сахар и взбивайте, пока смесь не побелеет. Добавьте яйца и молоко и хорошо перемешайте. Переключите миксер на низкую скорость, постепенно введите муку и взбивайте, пока смесь не начнет отставать от краев миски. Разделите тесто на две части, заверните в пергаментную бумагу и положите в холодильник на 2 ч.В одну половину теста добавьте шоколад и ванильный экстракт и хорошо вымешайте руками. В другую половину теста добавьте яичный желток, мятную эссенцию и леденцовую крошку и тоже перемешайте. Заверните обе половины в пищевую пленку и охладите в течение 5 мин. Раскатайте каждое тесто отдельно толщиной примерно 0,6 см. Мятное тесто положите на шоколадное и прижмите по краям. Выложив тесто на пергаментную бумагу или гибкую разделочную доску, скатайте тесто в рулет. Заверните в пергамент и положите в холодильник на 2 ч.

2

Разогрейте духовку до 190С.Выньте тесто из холодильника и разрежьте на кусочки толщиной 1 см. Выложите печенье на смазанный жиром противень, пергамент или силиконовый коврик на расстоянии 2,5 см друг от друга и поставьте в духовку на 12-13 мин., повернув форму в середине приготовления выпечки. Выньте из духовки и оставьте на противне на 2 мин., а затем переложите на решетку до полного остывания. Храните печенье в герметичном контейнере до 1 недели.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться