Счётчик Яшы
Фахитас из стейка с гуакамоле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Фахитас из стейка с гуакамоле: рецепт

Фахитас из стейка с гуакамоле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Фахитас
  • 1 скёрт-стейк весом 900 гр.
  • 1 большой лук, тонко нарезанный
  • 1 зелёный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 3 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
  • Сок половины лайма
  • Сок половины апельсина
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • Гуакамоле
  • 2 больших авокадо, очищенных
  • Сок половины лайма
  • 2 ст. л. мелко нарезанного красного лука
  • 1 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • 1 ч. л. измельчённого халапеньо
  • Подача
  • 18 пшеничных тортилий, разогрей в микроволновке
  • 2 ст. пико-де-гальо
  • 1 ст. рубленой свежей кинзы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фахитас:

2

В большой миске или пластиковом пакете на зиплоке смешайте стейк, лук, зелёный и красный перец с маслом, соком лайма, апельсиновым соком, кориандром, зирой, кайенским перцем, чесноком, 2 ст. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Тщательно перемешайте руками, чтобы покрыть. Маринуйте в холодильнике не менее 2 часов или в течение ночи.Гуакамоле:

3

Разомните авокадо с соком лайма в средней миске. Добавьте красный лук, кинзу и халапеньо и посолите по вкусу. Если подаёте не сразу, положите полиэтиленовую плёнку на поверхность гуакамоле, чтобы оно не потемнело.

4

Разогрейте уличный гриль или большую сковороду-гриль на двух конфорках на среднем огне. Слегка смажьте решётку гриля маслом.При необходимости нарежьте стейк на куски, чтобы они поместились на гриле. Жарьте стейк на гриле, перевернув один раз, до хороших отметин от решётки и слабой прожарки, по 3-5 мин. с каждой стороны, в зависимости от толщины куска. Переложите на разделочную доску и свободно накройте фольгой.Положите лук и перец (из маринада) на гриль и жарьте, периодически переворачивая, пока они слегка не обуглятся и не станут мягкими, примерно 10 мин.. Переложите на большое блюдо.Тонко нарежьте стейк поперёк волокон и переложите на блюдо с овощами-гриль. Подавайте с тёплыми тортильями, гуакамоле, пико-де-гальо и кинзой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться