Счётчик Яшы
Стейк-бургиньон: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Стейк-бургиньон: рецепт

Стейк-бургиньон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 упаковка (155 гр.) смеси для ванильного пудинга быстрого приготовления
  • 1,5 ст. сахара
  • 4 ст. цельного молока
  • 1 банка (340 гр.) сгущённого молока без сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Оставьте стейки при комнатной температуре на 20-30 мин..Тем временем положите бекон в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Жарьте, пока он не станет хрустящим, примерно 6-8 мин.. Переложите бекон на тарелку или миску, оставив жир в сковороде, и добавьте грибы. Посолите, поперчите и жарьте примерно 5 мин., периодически помешивая. Добавьте коктейльный лук и продолжайте готовить, пока грибы не станут золотисто-коричневыми, примерно 5 мин..

2

Очистите и пропустите через пресс один зубчик чеснока и добавьте в сковороду. Готовьте в течение 30 секунд. Переложите на тарелку с беконом. Увеличьте огонь до умеренно сильного. Обсушите стейки бумажным полотенцем и натрите оливковым маслом. Хорошо посолите и поперчите. Добавьте стейки в сковороду и жарьте по 3-4 мин. с каждой стороны или до коричневой корочки и слабой прожарки (medium-rare).Возьмите стейк щипцами и поджарьте бока, чтобы растопить жировую шапку, примерно 1 мин.ы. Переложите стейки на тарелку или разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть в течение 10 мин., пока готовите соус.Убавьте огонь до среднего. Добавьте сливочное масло, тимьян и оставшийся неочищенный зубчик чеснока. Жарьте в течение 30 секунд. Посыпьте мукой и перемешайте, затем добавьте томатную пасту и готовьте примерно 1 мин.ы. Продолжая помешивать, медленно влейте вино и говяжий бульон.Доведите соус до кипения и варите в течение 5 мин., пока он не загустеет. Добавьте в соус сахар, а также грибы, лук и бекон и продолжайте варить, пока ингредиенты не прогреются. Посолите и поперчите по вкусу и держите соус на слабом огне, чтобы он не остыл.Нарежьте стейки ломтиками толщиной 1 см. и разложите на 2 тарелки. Полейте стейки соусом с овощами и подавайте, посыпав свежими листьями тимьяна.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться