Стейк-бургиньон
Ingredients
- 1 упаковка (155 гр.) смеси для ванильного пудинга быстрого приготовления
- 1,5 ст. сахара
- 4 ст. цельного молока
- 1 банка (340 гр.) сгущённого молока без сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Оставьте стейки при комнатной температуре на 20-30 мин..Тем временем положите бекон в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Жарьте, пока он не станет хрустящим, примерно 6-8 мин.. Переложите бекон на тарелку или миску, оставив жир в сковороде, и добавьте грибы. Посолите, поперчите и жарьте примерно 5 мин., периодически помешивая. Добавьте коктейльный лук и продолжайте готовить, пока грибы не станут золотисто-коричневыми, примерно 5 мин..
Очистите и пропустите через пресс один зубчик чеснока и добавьте в сковороду. Готовьте в течение 30 секунд. Переложите на тарелку с беконом. Увеличьте огонь до умеренно сильного. Обсушите стейки бумажным полотенцем и натрите оливковым маслом. Хорошо посолите и поперчите. Добавьте стейки в сковороду и жарьте по 3-4 мин. с каждой стороны или до коричневой корочки и слабой прожарки (medium-rare).Возьмите стейк щипцами и поджарьте бока, чтобы растопить жировую шапку, примерно 1 мин.ы. Переложите стейки на тарелку или разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть в течение 10 мин., пока готовите соус.Убавьте огонь до среднего. Добавьте сливочное масло, тимьян и оставшийся неочищенный зубчик чеснока. Жарьте в течение 30 секунд. Посыпьте мукой и перемешайте, затем добавьте томатную пасту и готовьте примерно 1 мин.ы. Продолжая помешивать, медленно влейте вино и говяжий бульон.Доведите соус до кипения и варите в течение 5 мин., пока он не загустеет. Добавьте в соус сахар, а также грибы, лук и бекон и продолжайте варить, пока ингредиенты не прогреются. Посолите и поперчите по вкусу и держите соус на слабом огне, чтобы он не остыл.Нарежьте стейки ломтиками толщиной 1 см. и разложите на 2 тарелки. Полейте стейки соусом с овощами и подавайте, посыпав свежими листьями тимьяна.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024