Счётчик Яшы
Пирог-перевёртыш с карамболой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Пирог-перевёртыш с карамболой: рецепт

Пирог-перевёртыш с карамболой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. несолёного цельного миндаля, слегка порубите
  • 1 ч. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать противень
  • 1/3 ст. алкализованного какао-порошка
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 1,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. светлого кукурузного сиропа
  • Необходимое оборудование: силиконовый коврик для выпечки, большой кондитерский шпатель

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку в центре духовки и разогрейте до 175°С. Смажьте маслом круглую форму для коржа диаметром 22 см.Топпинг:

2

Растопите сливочное масло, коричневый сахар и лимонный сок вместе в маленькой миске в микроволновой печи. Распределите смесь по дну подготовленной формы. Разложите сверху ломтики карамболы, прижимая их друг к другу и укладывая слегка внахлёст. Отложите в сторону.

3

Пирог:

4

Выложите пекан на противень и поджарьте в духовке, 8-10 мин.. Дайте остыть, затем измельчите в кухонном комбайне до мелкого помола. Смешайте молотый пекан, муку, корицу, разрыхлитель, соду, мускатный орех, соль и душистый перец. Отложите.Миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 мин.. Добавьте яйца по одному, взбивая до полного включения. По мере необходимости соскоблите массу со стенок миски. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте половину мучной смеси, затем йогурт, затем – оставшуюся муку.Вылейте тесто в форму, распределите его ровным слоем и несколько раз стукните формой о столешницу, чтобы вышел воздух. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, пока зубочистка, вставленная в пирог, не выйдет чистой, и пирог не будет отставать от стенок формы, 45-50 мин.. Дайте остыть на решётке, чтобы можно было взять форму в руки, затем проведите ножом по краю и переверните пирог на сервировочное блюдо. Дайте полностью остыть и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться