Счётчик Яшы
Весенний гороховый салат с хамоном в горчичной винегретной заправке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Весенний гороховый салат с хамоном в горчичной винегретной заправке: рецепт

Весенний гороховый салат с хамоном в горчичной винегретной заправке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Заправка
  • 1/4 ст. винного уксуса
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. масла фундука
  • 1/4 ч. л. чёрного перца мелкого помола
  • 1 лук-шалот, измельчённый
  • Салат
  • 1 ст. очищенного зелёного горошка
  • 220 гр. сахарного гороха
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 8 ломтика хамона серрано
  • 2 ст. ростков гороха
  • 1 ст. снежного гороха, нарежьте продольно тонкой соломкой
  • 1/4 ст. тёртого сыра манчего
  • 1/4 ст. жареного фундука, порубите

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте заправку:

2

Смешайте в небольшой миске уксус, горчицу, соль, ореховое масло, перец, лук-шалот и соль по вкусу. Отложите в сторону.

3

Приготовьте салат:

4

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Подготовьте миску с ледяной водой.Бланшируйте горох и зеленый горошек по отдельности, примерно по 10 секунд. Переложите в ледяную воду, а затем – на бумажные полотенца. Разрежьте стручки на три части.

5

В средней сковороде на медленном огне нагрейте оливковое масло. Нарежьте ломтики хамона на небольшие кусочки и добавьте в масло в сковороде. Жарьте, пока хамон не станет хрустящим, всего 2-3 мин.ы. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.Смешайте горох, зеленый горошек, побеги гороха и снежный горошек с винегретной заправкой по вкусу. Выложите салат на тарелку и посыпьте сыром манчего, поджаренными орехами и хрустящим хамоном.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться