Весенний гороховый салат с хамоном в горчичной винегретной заправке
Ingredients
- Заправка
- 1/4 ст. винного уксуса
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. масла фундука
- 1/4 ч. л. чёрного перца мелкого помола
- 1 лук-шалот, измельчённый
- Салат
- 1 ст. очищенного зелёного горошка
- 220 гр. сахарного гороха
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 8 ломтика хамона серрано
- 2 ст. ростков гороха
- 1 ст. снежного гороха, нарежьте продольно тонкой соломкой
- 1/4 ст. тёртого сыра манчего
- 1/4 ст. жареного фундука, порубите
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте заправку:
Смешайте в небольшой миске уксус, горчицу, соль, ореховое масло, перец, лук-шалот и соль по вкусу. Отложите в сторону.
Приготовьте салат:
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Подготовьте миску с ледяной водой.Бланшируйте горох и зеленый горошек по отдельности, примерно по 10 секунд. Переложите в ледяную воду, а затем – на бумажные полотенца. Разрежьте стручки на три части.
В средней сковороде на медленном огне нагрейте оливковое масло. Нарежьте ломтики хамона на небольшие кусочки и добавьте в масло в сковороде. Жарьте, пока хамон не станет хрустящим, всего 2-3 мин.ы. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.Смешайте горох, зеленый горошек, побеги гороха и снежный горошек с винегретной заправкой по вкусу. Выложите салат на тарелку и посыпьте сыром манчего, поджаренными орехами и хрустящим хамоном.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024