Счётчик Яшы
Весенние фаршированные яйца с зелёным горошком: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Весенние фаршированные яйца с зелёным горошком: рецепт

Весенние фаршированные яйца с зелёным горошком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 12 больших яиц
  • 1 ст. л. + 2 ст. л. замороженного зелёного горошка
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. рубленой свежей мяты + 24 маленьких листика для украшения
  • Тёртая цедра 1,5 лимонов

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле на сильном огне вскипятите воду; подготовьте большую миску с ледяной водой. Осторожно опустите яйца в кипящую воду и варите 10 мин.. Затем переложите в ледяную воду, чтобы они полностью остыли.Разогрейте горошек в микроволновке в соответствии с инструкцией на упаковке; слейте воду и дайте остыть. Яйца очистите, разрежьте продольно пополам и отделите желтки от белков. Отложите белки на тарелку. Смешайте желтки в кухонном комбайне с 1 ст. гороха и взбейте. Добавьте оливковое масло, сметану, нарезанную мяту, лимонную цедру, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. воды и взбивайте, пока смесь не станет однородной.

2

Выложите начинку (ложкой или из кондитерского мешка) в белки. Украсьте каждую половинку яйца одной горошиной и листиком мяты. Подавайте сразу же в смазанной маслом подставке для фаршированных яиц или накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться