Мягкий шоколадный ирис
Ingredients
- 3/4 ст. сахара
- 55 гр. сливочного масла
- Половину ст. л. кукурузного сиропа
- 90 гр. желе в порошке со вкусом вишни
- Специальное оборудование: 20 палочек для леденцов, металлическая мерная ложка, термометр для карамели
Пошаговая рецепт приготовления
Сбрызните кулинарным спреем дно формы для выпечки размером 20×20 см. Застелите противень перекрывающимися кусками пергамента, оставив достаточно свеса по бокам, чтобы легко достать ирис из формы. Сбрызните пергамент кулинарным спреем.Смешайте кукурузный сироп, сахар, цельное молоко, какао-порошок и масло в кастрюле с толстым дном, прикрепите сбоку термометр и нагрейте на среднем огне. Помешивайте, пока сахар и масло не растворятся. Прекратите помешивать и продолжайте варить карамель до 114°С, 7-10 мин.. Сразу же добавьте соль и выключите огонь.
Вылейте массу в подготовленную форму для выпечки размером 20×20 см., стукните о столешницу, чтобы масса распределилась равномерно. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник, чтобы ирис застыл и стал достаточно твёрдым, чтобы его можно было резать, примерно на 1 час.Как только ирис застынет, достаньте его из формы, потянув за пергамент, и переложите на разделочную доску. Снимите пергамент. Разрежьте ирис на кусочки размером 2,5-5 см. и заверните каждый в вощёную бумагу. Можно хранить в холодильнике в течение 1 недели.Домашний ванильный экстракт:
Выход: 240-350 мл. экстракта
Разрежьте стручки ванили продольно пополам так, чтобы две половины были скреплены с одной стороны. Положите их в бутылку объёмом 300-360 мл. и залейте алкоголем. Закройте бутылку и энергично взболтайте. Оставьте ванильный экстракт при комнатной температуре на 4 недели, встряхивая бутылку раз в неделю. Экстракт может храниться при комнатной температуре в тёмном месте (например, в кухонном шкафу) до 6 месяцев.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024